上个星期四的最后一节课是体育课,老师让我们练习前滚翻。
老师先让几个男生去拿软垫,然后在操场上找了个合适的地方把软垫放好,再让我们整好队伍依次练习前滚翻。一个男生对一个女生,前面的几个男生和几个女生都顺利地翻了过去。轮到女生小兰翻了,只见她摆好造型,身子一弓,双脚使劲一蹬,我心想她肯定能翻过去,谁知道她竟然翻到了垫子外边去了,没过关。小兰爬起来,拍了拍身上的土,还笑嘻嘻地做了个鬼脸,这下在旁边观看的不管是男生还是女生都被逗得哈哈大笑。下一个是小强,一个很胖的男生,他撅着屁股,头顶着垫子,捣鼓了半天也没翻过去,在几个男生的热心帮助下,他一翻,不仅自己没翻过去,却把帮忙的撂倒了一片。把同学们逗得捧腹大笑,老师也禁不住笑出了声。又过了一会儿,几个顺利翻完的男生竟杨相百出地跳起舞来,女生看见了大笑不止。全部都翻完了。最后老师宣布了结果,女生胜出。男生立刻围着老师问为什么,老师笑眯眯地说:“你们男生有好几个没翻过去,因此是女生胜出。”有些男生像泄气的皮球,小明垂头丧气地说:“我们失败了,而且还是败给了女生。”我们女生听了却欢呼雀跃。
笑声不断的体育课真有趣。