今天,爸爸和妈妈都加班了,我一个人在家里,肚子饿得咕咕直叫。我就决定按照妈妈平时的做法煎鸡蛋吧。
我首先把平时观察妈妈煎鸡蛋的过程在脑子里完整地回忆了一遍。然后,我打开煤气灶,把油放进锅里,等油七成热的时候,我把鸡蛋磕碎贴着锅底,轻轻地放进锅里。接着鸡蛋开始吱吱地叫了起来,透明的蛋清慢慢地变成了白色,就像吹起来的泡泡糖迅速地胀了起来,环绕在金黄色的蛋黄周围,好像一朵美丽的花朵。这样,金灿灿的煎鸡蛋就做好了。最后装盘即可。
我迫不及待地拿起筷子,咬了一口,鸡蛋特别嫩,再仔细体会一下,哎呀糟了,我光顾着看鸡蛋在锅里表演,竟然忘记放盐了。
妈妈带着我、姨妈妈带着阳阳妹妹,我们一起来到了我和妹妹梦寐以求的珠海长隆海洋王国。
一进大门,首先映入眼帘的是一个深海通道,两侧是海洋王国的纪念品商店,顶部是深海场景动画影片,仿佛将我们置身于深海之中,太神奇了。穿过深海通道,我们从索引牌上了解到,海洋王国有许许多多有意思的景点。有5D城堡电影
院、海牛馆、企鹅馆、北极熊馆……
我最感兴趣的是海牛馆,首先是它的名字吸引了我,我见过水牛和黄牛,却从没见过海牛,通过参观海牛馆,我不仅了解了海牛的外形,还知道了海牛的一个特点就是爱睡觉,他有一半的时间在水下睡觉,每隔20分钟浮到水面呼吸一次。还有北极熊馆也让我增长了知识,那就是因为没有海冰让北极熊休息,一头雌性北极熊被记录连续游泳了九天,真实游泳健将呀!
这真是一次难忘的旅行,不仅让我增长了知识,还让我偷闲了一天,真开心!