何林雪是我的同桌,也是我的好朋友。她那光亮的马尾、大大的眼睛和两颗大兔牙更是显出了她的俏皮可爱。在可爱的外表下,还有一颗质朴的心。当然,发生在她身上的趣事也不少。
有一次,我们下课实在太无聊。何林雪在无聊的情况下,便讲起了和同学玩的经历:“昨天,我和同学在玩……”由于实在没什么好玩的,我们都凑过去听她讲。不知过了多久,上课铃也不知道打没打。大家却没心思管这些,生怕听错了什么。有人不时会传来:“然后呢?”后来,只听班长一声吼:“安静!”我们才意识到:上课了!大家都跑回座位,我悄悄对她说:“下课继续哦!”突然,我发现何林雪的嘴角上有好多黏糊糊的东西,那是……口水?“何何,你的衣服上有好多口水耶!快擦掉吧!会被别人笑话的。”我小声提醒道。她却说:“哎呀,你知道我这个兔牙闭嘴巴后不舒服,只有一直张开说话才好些!”“是吗?”我哭笑不得,见老师来了,我不敢再说话,只不过何一苇的口水还在嘴角和衣服上黏着。
别看何何多数时候是在闲聊,但其实她很有知识。
一次,我刚回到教室,就看见何林雪在和牟笑言“斗智”。见我来了,她立刻对我说:“我跟牟笑言斗地理、历史、化学,最后连分数都拿来斗了,还是分不出胜负!”我无奈地看着他们俩,“火药在什么时候用的?”“唐朝末年!”“三国名将有哪些?”“关羽、张飞、赵云、吕布、周瑜、夏侯惇”“好啦!好啦!这个问题难不倒你”牟笑言拍着桌子叫停道:“太阳系有几大行星?”“哼,八大行星!水、金、地、火、木、土、天王、海王”只见何林雪顿了一顿,伸出一根手指在牟笑言眼前晃了一晃,说:“没有冥王星哟……”牟笑言也不示弱伸手抢了何林雪的笔袋就跑,边跑边叫:“你来抢啊!这个问题看你怎么解决!”何林雪对我使了个眼色,我心领神会,我们分别从两边向牟笑言包抄过去。结果这精彩的“二人斗”华华丽丽地变成了“三人斗”。当我们三个气踹吁吁地跑回教室时,韩老师已经站在教室门口瞪着眼等我们了。
虽然何何大多数时候都是口若悬河,但也有很冷静的时候!
有一天,我不小心碰了她一下。只见她抬起头,二话不说也碰了我一下。“哎!”我生气地撞了回去。她还是没有说话,轻轻地打了一下我的手。哎呀!字都写错了!我愤怒地望着她:“你干什么!”何林雪瞪着我,眼光从我脸上一直扫到我手上,一副“那你打我干什么?”的样子。等等,何林雪眼中的“打”难道指的是我刚刚撞了她一下?“呃?”我有点无语,也轻轻地打了她一下。她正要还手,却好似想起了什么。突然,何林雪侧着头,双手抱胸,眼睛很专注地看着我。那样子好像在说:“我们什么时候又打起来了?”“对哦!我们怎么打起来了?”我有点不好意思,埋下头装着继续做作业。过了一会儿,我悄悄瞥了一眼,发现何何只把右手放在桌上写作业,这样,就空出一片位置,无论如何也碰不到我了。我既难过又高兴,不知道何何的左手会不会不舒服。
我和何何已经当了三年同桌,我好想一直这样当下去!