我学会了游泳_暑假趣事作文900字
今年暑假,妈妈给我报了游泳班,我开心极了,觉得一定很好玩!
第一天我和妈妈来到了豪仕游泳馆,好气派呀,我认为在这里学习游泳一定会很快乐。妈妈陪我一起换好游泳衣来到了学习游泳的地方,我看到了我的游泳教练,教练和我简单的沟通之后,我们就开始上第一节课。
这节课教练先讲解,我听得很认真。他又做示范动作,吸了一口气然后又在水下用鼻子把气给吐出来,最后又把头露出了水面,我看着可真神奇!学着教练的样子,先吸了一口气,然后我反复试了好几次,很快我就成功了,心里乐开了花,这不是很简单嘛!可是教练告诉我这不算什么,只有学会蹬边滑行才算得上是游泳,教练又给我做起了示范动作,他先是在水底一口气也不出,然后又放松身体,把头沉下去,把手伸直,用双腿蹬墙让身体漂在水面上。我按照老师的要求去做,但是没有刚才那么简单,不知道怎么回事,我的身体突然一下子失去了平衡,我感觉我沉在了水底,喝了好几口水,好不容易才站了起来,我再也不敢练习了,这节课到此结束!这节课以后我再也不想去游泳了,我有点后悔答应妈妈学游泳了。妈妈鼓励我要做个勇敢的孩子,克服内心的恐惧,一连几天我依旧不敢去游泳馆,我战胜不了我自己!好几天过去了,好朋友约我去游泳馆玩,妈妈也说先去玩吧!于是我鼓起勇气和她们出发了!
我和妈妈、朋友都在浅水区玩,这时候教练过来了她先是和我妈妈说了几句,然后蹲下身和我聊天,聊着聊着他告诉我上次喝水是因为我的小腰用力了,所以才会失去平衡。教练笑着告诉我,你的整个人就像在睡觉一样浮在水面上一定不要用力。他又下水给我做示范,看着教练很舒服的躺在水面上,自由自在,我的心又痒痒了!教练说来试一下吧,我扶着你啊!教练伸出一只手,看他慈祥的目光给了我信心,我又重拾勇气按照教练的话去做,这次我竟然做到了!教练说我根本没有拉你,你看我的手在这呢!原来在我蹬边滑行的时候教练早已经把手拿远……就这样,我一连练了好几次,没有一次喝水,我很兴奋,我学会蹬边滑行啦!我练了无数次,一次比一次好!妈妈笑了,朋友笑了,教练也笑了!教练说我马上就能真正学会游泳了!果然没有多长时间,我很快学会了换气,真的可以在水里自由自在地游,虽然游得还不是特别好,但是我会继续练习做得更好!
在学习游泳的过程中,我经历了开心、沮丧、再尝试,终于成功了!它告诉我遇到困难一定不要退缩,胜利一定会在前方向你招手!