两个月的暑假生活即将结束了,我觉得这个暑假怎么过得那么快呀!在这个假期中,我参加了很多活动,比如:乒乓球训练、参观动物博物馆、看电影、读书、“打鸭子”......其中,我最喜欢的就是打乒乓球了。
说到打乒乓球,就得先说说我们的教练。教过我的教练有四个,他们各具特色。付教练比较胖,但是很灵活,他打球的速度超快,常常让我们觉得手足无措、应接不暇。杨教练擅长调球,经常弄得我们满场飞。面无表情的徐教练特别有耐心,当我们动作不规范时,他就会走到我们身边,不厌其烦地手把手地教我们。李教练打球很刁,老给我们出难题,要想接住他的球,必须集中精力,开动脑筋。
乒乓球训练很辛苦,我也常常遇到困难。有一次,我跟杨教练打单球,总是打不到五十个球,过不了关。我很着急,急得我满脸通红,但是越着急越打不好。于是,我离开球台,坐在一边,仔细思考,“我的问题出在哪里呢?”。我猛然想起,可能是我用力太大,所以导致球老不能沾台,而出界。一会儿,又轮到我上台了,我站在球台边,两眼死死地盯着老师手里的球,手紧紧地着握住球拍,深吸一口气,准备接球。乒乓球一步步向_近,我轻轻地挥动手中的球拍,球准确地落在了界内。我继续按照这种方法打球,五十个球都标准地落在了界内。我太高兴了,终于过关了。
这个暑假我收获很多。乒乓球训练让我锻炼了身体,磨炼了意志;参观动物博物馆让我知道了很多动物的知识,开阔了眼界;读书让我了解了白求恩的伟大事迹......我的暑假生活真是丰富多彩。