暑假趣事500字优秀日记
暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,到现在还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正拿着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信你瞧着,”说完,她把鸡蛋放在水泥地上,在没有任何外力的作用下,那个鸡蛋竟真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我迷惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音着实让我吃了一惊!我问姐姐:“这里面有什么东西?”姐姐一脸严肃地说:“这是神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。说不定这是哪路神仙下凡,投错了胎。”我更是吃惊了,这神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,快说,到底是怎么回事?”姐姐笑了,说:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。”“你也帮我做一个,行吗?”我央求她。姐姐说:“行”。到了我家,我按照姐姐的话,找了一个一蛋,又捉来了一只虫子,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,又用水把里面的地方清洗干净,并用吹风机吹干,然后把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟然真的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了,连爸爸、妈妈也赶来凑热闹……
屋里不时地传出我们一家欢快的笑声……
今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。
今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。
我迫不急待地向大海奔去,哇,在这样酷热的夏天能在大海里冲浪那是一件很惬意的事。突然,一个大浪向我扑来,我来不及跳起来,一口又咸又苦的海水呛得我鼻子火辣辣的。 这时表姐见我被海水呛到也急忙将我扶起来,我还没有站稳又一个大浪向我扑来,把我掀得老高,吓得我大叫,哪知海浪又猛地落下来,把我卷入海底,搅得我满嘴满都是沙子海水。
此时的我已经筋疲力尽,可是我玩得很开心,渐渐地天色也暗了下来,不知不着也来了傍晚,我也依依不舍地离开了——北海银滩。