难忘的初中生活作文
现在的日子太温柔,山外山楼外楼,看透后都是不尽人意的闲愁。愁啊愁想喝了烈酒烫伤了喉。当岁月走到了尽头,在舍不得也要撒手,便回忆起难忘初中生活久久不能忘才下眉梢又上心头。
那人,很好。她是我的中学第一个语文老师兼班主任。她是我见过最好的老师,宽严并济,嘴硬心软,金句不断。我不明白她为何会将信任托付给了我,那时在同学身边,我掉进人堆都不会被发现。被信任的感觉很好,没有她就不会有我的现在。她会问我的学习情况指出我的问题,关心我的成长和家庭。我成功了她笑了,她说你很棒;我失败了他也笑了,她说其实你很棒。她姓刘,也终将在我记忆里长留。愿清风替她挡住一记记来自生活的拳头,愿明月为她拦住一轮轮源于人世的忧柔。
那人,很好。他们是我最好的朋友兼死党。我们四个个性不同,脾气不同,背景不同,因为接力而把我们拴在一起。我们有人喜欢数学,有人喜欢语文,有人什么都不喜欢。四个少年被阳光扯得老长的影子,藏着彼此的深厚情谊。吵过,骂过,针锋相对过,惺惺相惜过,质疑过,怀疑过,就算了;重叠过,明天过就好了;悲喜过,流泪过就完整了。我很小气,眼睛小,心眼小。我的眼睛小得容不下一粒沙,却装得下他们所有浮夸和虚假。他们是我最重要的人,也是最放不下的人。
那人,很好。他小学时怀满梦想去了解每一个人,却忽略了更多人。他对不关心的人回应所有的冷漠和白眼。他浑浑噩噩的过了六年,昏昏沉沉丢了自己,冷冷清清孤身一人。以为曾经的良师竟如此不堪,昔日的老友变得疏远。他慌张了,因为他所有拥有的都是假的,都是自以为的,都是不着边际又惨遭算计的。当他遇到了姓刘的老师后,他开始改变和成长。过去的就过去吧;现在的珍惜吧;自己啊用力爱自己吧;对朋友就付出真心吧。哭着哭着就笑了,笑着笑着就哭了。可是这多味的日子不就是成长的味道吗?
这段日子就是初中生活。
那个慌张的孩子,就是我。