初中学校生活优秀日记
悠闲的夏日午后,我独自躺在床上听着音乐,任美妙的音乐洗涤我的思绪。静静回想着初一、初二的生活。透过回忆重温每一个幸福的时刻,也借由沉思反省着自己过去的日子,并检讨在上一个学期里,自己有何处需要改进?有何处需要保持?希望在静思之中,能让自己的心绪沉淀下来,并以崭新的心情迎接新的学期。
对我而言,到学校上课是件快乐的事。在学校可以跟朋友相处玩乐,为生活增添许多乐趣,但唯一的缺点是有考不完的试和念不完的书,厚厚的课业压力总是令人感到烦躁。一天又一天的在压力下生活,让我开始逃避课业,总是把该念的书尽量的往后拖延,所以总是很难得到好成绩。但现在要升上初三了,再一年就要上高中了,要赶紧把心态调整,学习如何积极的面对课业,用正面的心态学习。
补习对于初中生好像一种魔咒,逃也逃不开,被困在魔咒中的我常感到身心俱疲,因为补习除了很辛苦外,还会占用很多时间,回到家又有念不完的书,很少有机会和家人相处,也很难和朋友一起出去。在深切的反省、思索之中,我觉得自己不是没有时间,而是没有做好时间规划,才会抽不出时间,相信只要做好安排,一定可以在最短时间内发挥出最大的效能,使学习事半功倍,如此便能用剩余的空闲去做自己想做的事。
升初三的暑假是升学的关键时段,考上什么高中将会影响未来的升学与前程,在暑期的休息与静思之中,我的心重新得力,因此,我要抛开缠绕心头的各种烦恼,转换心情并且做好一切规划,积极的迈向人生的下一个里程碑。