光阴似箭,日月如梭。今天的我已不再是在纸上画着小人儿的小朋友;今天的我已不再是还在计算简单的计算题的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了东外,走进了初一的生活。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情大声朗读开学誓言。初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。上初一了,再有的感觉便是紧张。初中的学习和小学截然不同,有七门功课,没有坚强的毅力,惊人的耐力,敏捷的思维是不行的。进入了东外,每个年级每个班包括每个学生都是好学生,个个都是各个学校的尖子生,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神,成绩就会落在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时刻刻都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩,努力拼搏,共创辉煌吧!
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,都得从一点一滴做起,融入到新生活中。我知道初中是人生道路上一个必经之路,就让我们扬起人生之帆,斗志昂扬地驶向另一个喜悦的彼岸吧!