亲爱的孩子
你很小的时候,我花了很多时间教你用勺子和筷子慢慢吃。教你系鞋带、扣带、滑梯、穿衣服、梳头、拧鼻子。我多么怀念和你在一起的点点滴滴。所以,当我记不起来的时候,请给我一些时间,等我,让我再想想。
最后,我很可能会忘记我想说的话。
孩子!你忘记了我们练了几百遍之后学的第一首儿歌吗?你还记得吗,每天我都得绞尽脑汁才能回答那个我不知道你从哪里来的问题。所以,当我一遍又一遍地重复着古老的故事,哼唱着儿时的歌曲时,我是多么的体贴。让我继续沉浸在这些回忆中吧!我希望你能陪我聊聊家庭生活。现在,我的孩子,我经常忘记系好鞋带。当你吃东西的时候,你会弄脏你的衣服。当你梳头时,你会不停地握手。不要催促我。对我要耐心和温柔。只要你们在一起,心里就会有很多温暖。
现在,我的脚不能站立和行走。
所以,请紧握我的手,陪我,慢慢地。就像在那些日子里,我带你一步一步。如果人们的孩子不懂得如何去理解他们,那么他们只能在痛苦中度过余生,在黑暗中死去。
我们都老了。请理解我们是孩子,对我们有点耐心。不要怪我们整天唠叨,其实我们都是为了你好!