快乐寒假二年级作文(经典
寒假的一天,爸爸和妈妈带着我去钓鱼。大约下午两点钟的时候,我们开车到达了帽盒山垂钓中心,然后我就迫不及待地跳下车,跑到了池塘边。
我们从池塘边的商店里租了两根鱼竿,并拿了些鱼饵,然后正式开始钓鱼。因为没有经验,我们就学着别人把鱼饵穿在鱼钩上,右手握紧鱼竿,左手用力拉住鱼线,利用鱼竿的反弹力,将鱼线远远地抛出去,接着就可以坐在椅子上,等鱼儿上钩了。我和妈妈坐在一起,一动不动地盯着浮标看,等了一会儿,浮标开始往水下沉,妈妈知道有鱼上钩了,我们立即抬起鱼竿来,可能是因为抬得急了些,狡猾的鱼儿跑掉了,我们只好往鱼钩上穿新的鱼饵,重新开始垂钓。
自从这条鱼跑掉了以后,妈妈这边好久都不见动静,于是我跑到爸爸旁边去。可能是我带给了爸爸好运吧,这天下午爸爸和我一共钓起了九条鱼:两条草鱼、六条鲫鱼、还有一条很大很大的鲤鱼呢!
吃饭的时候,我们拿了两条鱼去烤着吃,吃着烤鱼,我不禁赞叹烤鱼真好吃,爸爸说这是因为我们吃的是自己的劳动果实,所以才会觉得味道特别香!
大年初一,我们一家人去山西省的皇城相府。一路上,我们兴奋极了。去山西的路上有好多隧道,我和弟弟乐得大呼小叫。
一来到这里,首先映入眼帘的是“皇城相府”四个大字,接着我们走进皇城相府——陈廷敬老师曾经住过的地方。一进去,我们就看见一个御书楼,听导游讲那是当年康熙皇帝授予陈廷敬老师的,取名为午亭山村。穿过御书楼,我们就进入了皇城相府。相府分为内外两城。内城是明朝时期修建的,外城是清朝时期修建的。
我们还游览了很多景点像南书院、蜡像馆、河山楼、康熙字典展示厅等等。给我印象最深的是河山楼,河山楼是陈氏家族为了抵御乱军侵扰而建造的。楼共7层,三层以上才设有窗户,楼顶建有垛口,底层深入地下,建有秘密地道。楼内还备有水井、碾、磨等生活设施,储备有大量粮食,以应付可能出现的长期围困。远远望去,河山楼巍然屹立,成为皇城的一大景观。
我们今天游了皇城相府我很快乐,是个与众不同的新年,让我有了很大收获,让我真正感受到了古代劳动人民的智慧,中华文化的博大精深!