重归校园,擦身走过的老师臂弯里不再是崭新的初四课本,可我依然要露出我最真挚的笑容,像以前那般,乐呵呵地拦住他,响亮地喊一句:“老师好!”
明日就是两个月后的那天,今天便是明日的倒计时,久别的校园里来往的学生断断续续,大包小提地迈向宿舍,为铺满尘土的大地点缀上了密密麻麻的脚印。当我踏出脚步迈入学校后,一股浓浓的兴奋与紧张油然而生,一排排栏杆刷上了油量的水绿色,走廊上几个人正在骄阳下往墙壁上钉着崭新的警示牌,远远望去,那篇水蓝色墙壁的后面便是我一年后毕业时要离开的教室了,还是那些同学,只是老师翻了新,淡淡的怀念涌上心头。
宿舍门边贴着宿舍安排,一晃三年过去了,我从那个趴在墙上认真寻找着新学校里的新宿舍的小姑娘变成了这个学校里最高年级的学生,岁月荏苒,那些与老师朝夕共处的记忆如洪水越了闸,汹涌奔来。
我慢走在橡胶操场上,双眸一闪望见一个消瘦的身影,定睛一看,他黑框眼镜下眉头未展,颧骨高出,瘪下的双颊让这个身板单薄的男人多了一丝“狡黠”,是许老师,阳光刻画下他带着儿子站在国旗下。我悄悄跑过去,立正在他面前,什么都没说却相视而笑,我突然想伸出双手拉住他的手臂,虽然我们不曾有很深的的老师授课学生听课的渊源,却三年来朝夕与共、拌嘴互掐,可我依然深深遗憾,看着他姗姗从我们的毕业生活中褪去,哽塞起来。
我向他坦露心声,抱怨宿舍的琐事,他会高兴地给我介绍儿子的名字,循循教导他叫出一声甜甜的“姐姐”。离别时我们都没说再见,因为再见时我们依旧会想当初,互相打招呼。
相约好,彼此勿忘,我期待着那声问好。