◆这盆蟹爪莲长得郁郁葱葱,分不出哪是枝哪是叶,墨绿扁平的藤蔓围绕着种花人为它们竖起的两根支架,交错着攀援生长
◆那庭院中的西番莲,挺着高高的紫红色的花茎,顶着一团团五彩绣球似的花朵。
◆在一片银装素裹的白色世界里,这一丝丝紫红色的雪莲就像扑不灭的火焰似的,显得那么耀眼,那么有生气!
◆如果你从山脚往上爬,超越天山雪线以上,就可以看见清凛凛的雪的寒光中挺立着一朵朵玉琢似的雪莲,柔静多姿,洁白晶莹。
◆水仙那玉色的六角花瓣儿,捧着小巧玲珑的金色花蕊儿,宛若酒杯。
◆水仙花开了,花蕊微微颤动,散发着阵阵清幽的暗香,沁人心脾。
◆水仙那修长的叶儿,娇嫩嫩、湿润润、绿盈盈,仿佛是百花女神发出的春天的令箭。
◆您瞧那盆水仙花,花盆里的水清亮亮的,叶子绿盈盈的,花儿白丝丝的,恰似凌波仙子在水上漂浮。
◆水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,鲜艳的叶子伸得高高的。那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕊是淡黄色的,花瓣雪白雪白,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了!
◆月季红艳艳的花朵儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火。
◆那棵月季,乳黄色的花朵足有碗口那么大,花瓣半开半合,层层相扣,淡黄色的花蕊随着微风飘着清香。
◆时隔一夜,那几朵月季花便竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温暖阳光的沐浴。花瓣的中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端黏着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡”地奔忙劳碌,绕着可爱的月季花,美化着我家宁静的小院,风吹动着,月季花随风摇曳。不管是谁,当你走进我家的小院,经过它的身旁时,就会感到它在朝着你点头微笑;当你停下脚步,欣赏它的时候,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾。当人们啧啧赞叹它时,我的心里呀,简直是乐开了花。
◆冬天,在暖和的花房中,月季花竞相开放。红的像火,粉的像霞,白的像云。还有的和叶子颜色一样,翠绿欲滴、生气勃勃、别有特色,像一块翡翠雕刻而成,枝、花、叶‘浑然一体。它们你挤我,我挤你,好像只有这样才能表现出它们的友好关系,给寒冷的冬天增添几分暖意。