绿竹林是慷慨的,老人向它要手杖,船夫向它要竹篙,猎人向它要竹弓,村妇向它要竹萝,厨师向它要竹笋,孩子向它要牧笛,修桥的、挑担的……无论谁来索取,竹林都慷慨地答应,无私地给予,它毫无保留地向人们奉献着。
花坛里的花绽开了笑脸 屋后是一片竹林,那一棵棵竹子傲然挺立着。
当小竹笋听到了那“滴滴哒哒”的春雨声时,就知道春姐姐叫它起床了,于是它破土而出
当春风拂去层层笋衣,她便象个活泼的小姑娘,婷婷玉立在明媚的春光里。
春雨过后,竹林里,一个个竹娃娃破土而出。一夜之间,新竹遍地。
春风一过,它就象一把利剑,穿过顽石,刺破冻土,脱下层层笋衣,披上一身绿装,有一种直插云天之势。
一根根竹子组成一片竹林,就好像一群站士在守护自己的家园。
一陈风吹来,青竹们迎风起舞,那情形真是美丽极了。
春雨过后,竹林里,一个个竹娃娃破土而出。一夜之间,新竹遍地。
花坛里的花绽开了笑脸 屋后是一片竹林,那一棵棵竹子傲然挺立着。
有的竹子修直挺拔,好似当年山头的哨兵。
竹子有着挺拨的身材,穿着青色的衣裳,身体里的空心代表着人的虚心,笔直挺拨的身躯代表着人的正直。
竹子也有老去的时候竹子开花,带着黄色的花朵直至轰然倒塌不过不要悲伤,因为新的生命已悄悄诞生.
竹子是有傲骨的,并不是所谓的傲气他以一种临风而立的姿势面对任何一项灾难,以一种超乎想象的毅力与韧性面对自然
一陈风吹来,青竹们迎风起舞,那情形真是美丽极了。