描写下雨的段落
确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵。可是,不一会儿,又小了下来。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。
雨不大,却“滴滴答答”下个不停,看着这牛毛似的绵绵细雨,就知道春天来了。“丁丁东东”、“咚咚咚”是谁啊?原来是雨点落在雨棚上的声音,告诉所有人它的到来,像奏响了一曲打击乐。我伸出舌头让雨飘到我的舌尖上,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的、甜蜜蜜的呢!“春雨贵如油”,真的,春雨灌溉了田野,小草知道春雨来了,赶紧钻出了头。柳树飘动着它绿绿的丝带来迎接春雨。
雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。
雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。
春雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。
雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。
雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,;染绿了水,染绿了石板小路。
雨越下越大,往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。
雨那奇异的形体和清透的心灵,多么纯洁美丽。雨是春天的使者,当雨来临时,不要打开油伞把雨抗拒,,不要把自己关在屋中,不要忙着穿蓑衣,急着戴斗笠,走进大自然和雨拥抱,不更好吗?