美德是什么?美德是什么?我经常的脑海中思考到底是什么?
美德是每一个人都应该有的一个美丽的道德!美德是我们伟大的祖国的优良传统,我们每一个人都应该讲究美德,具备美德,在我们身边我们能做的美德的事有很多很多,如尊敬长辈,爱护长辈,帮助有困难的人,帮助残疾人,拾金不昧等等,有很多很多!
我的就是这样一个具有美德的家,充满美德的家。
我的爸爸就是一个典型的例子哦!爸爸可是一个尊老爱幼的人。外公性格暴躁,有事就会大发牢骚,但爸爸从不生气去顶撞他,而是心平气和的对待外公——因为他尊老。我常常大大咧咧,因此常常在考试中因粗心而发错考砸了。我以为爸爸会因此打我,但我错了,爸爸非但没打我,还鼓励我改掉粗心的毛病,以后好好发挥。他能在我心中成为一位慈父——因为他爱幼。
妈妈也不例外,她也具有着中华传统的美德——勤俭节约。我家是个五口之家——外公、爸爸、妈妈、姐姐和我。即使是这样,我家的开销也不会非常大,家里也不会乱糟糟——因为妈妈勤俭节约,她珍惜每一滴水、每一度电、每一分钱……
我也是有美德的哦!对于帮助有困难的人,我可是当仁不让啦!我有一位同桌,他学习不太好,常常不会做一些题目。我呢?常常会帮助他,教他做题目。同学有时忘记带些东西,我也会常常帮助他,借给他。我很热心——因为我帮助有困难的人。
不仅仅是我家具有美德,别人家一样也有美德啊!
就像我同桌家,他们一家可都是热心人哦!当他们家知道贫困区经济十分紧张,他们主动捐给贫苦儿童1000元,他们都是好人啊——因为他们帮助有困难的人。同桌人好,当他在林荫道中捡到300元时,他没有独吞而是主动交给老师。当那位失主拿回钱后,他很是感激。同桌人好——因为他拾金不昧。
只要我们人人具有美德,多一些人性的关注,彼此互爱,彼此帮助,那么,世界一定会充满爱,充满和谐。