在我的学校中,有成百上千个人做过好人好事。你看,在教学楼里鱼贯而出的人群,哪一个都可能做过好人好事。校园里有些人经常争先恐后地做好人好事。
做好人好事,虽然同学们都说难,但是我觉得好人好事就是小菜一碟。比如,在校园里,你捡起一片废纸,我们的校园就变得更干净整洁。如果每人捡起一片废纸,那么我们的环境就会非常美丽。
在我们的身边,好人好事就更多啦:拾金不昧的;公交车上让座的;扶老携幼过马路的……数不胜数。有一次,我到古彭广场去玩。看见一位小弟弟在路牙石上大哭小叫地坐着。我心里很纳闷,他这是怎么啦,为什么哭呢?正当我百思不解的时候,忽然看见一位大哥哥走了过来,大哥哥看上去大约十六七岁的样子。他轻轻地走过去,问:“小弟弟,你为什么哭啊?”小弟弟说:“我迷路了,找不到妈妈了,我很饿。”大哥哥想了想说:“我想起来了,我的背包里还有一些好吃的。”说着他便拿出了面包、火腿肠递给小弟弟。小弟弟立刻狼吞虎咽地吃起来。“小弟弟,你慢点儿吃,别噎着,来喝点水,”大哥哥边说边递给小弟弟一瓶水。等小弟弟吃了一会儿,情绪稳定些后,大哥哥就拿出手机问:“小弟弟你知道你爸爸妈妈的电话吗?”小弟弟说:“我知道。”大哥哥按照小弟弟说的号码打了出去,不一会儿,小弟弟的妈妈就赶来把他接走了,并不停地对大哥哥说:“谢谢你,谢谢你……”
那天,我明白了一个道理,我们不一定要做惊天动地的大事,学雷锋做好事其实很简单,只要我们有一颗爱心,时时处处都可以当好人、做好事。我们要尽力帮助别人,多关心别人,热爱生活,保护环境。