学会感恩是我们每个人义不容辞的责任,不懂得感恩的人是不懂得关爱的人。
我们要懂得感恩父母,从你哇哇落地到现在,是谁用自己的双手把你抚养成人?又是谁悉心呵护着你?是你的父母啊!
当你生病时,你的父母东跑西问去找医生,悉心地照顾着你;当你因为自己学习成绩不好而自抛自弃时,你的父母鼓励你,给你信心,让你鼓起了生活的勇气;当你每天放学回家,看到饭桌上丰盛的美味佳肴,这是母亲辛勤劳动的成果!
你难道不应该感恩父母吗?父母那么悉心地照顾着你,你有没有一丝的感恩之心?学会感恩吧!你的成长中少不了父母的关爱,学会感恩父母吧!
除了父母,我们还要懂得感恩老师。从你上学第一天到现在懂得那么多人情世故,是谁每天辛苦地教你知识?又是谁为了你能成才而挥洒汗水?是可爱而又慈祥地老师啊!
老师每天用心的教我们知识,作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给我们,你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。
一路走来你把汗水抛在身后。你会为我们优异的成绩感到高兴,你也会为差等的学生耐心的讲解,这全都是你的孩子,你舍不得把哪一个拉下。为了我们你费尽了心思。你无怨无悔,你甘心付出!难道你不值得我们感恩吗?太应该了!插柳之恩,终生难忘!
感恩其实很简单,有时也仅仅是一句谢谢就可以代替的。我们一定要学会感恩,学会感恩身边每一个给予你帮助的人。当别人帮助了你,你就要感恩他们,这是美德!