校园——我们的家,一个温暖、可爱的家。我们作为这个家中的一员应该好好地珍惜这个家。
这不,三(2)班的32个学生不用老师动员,在班长哓哓的带领下美化校园。今天是星期日下午,放假,他们不想让人知道这事。
全班分成了3个小组,第一个小组的任务自然是打扫教室,扫地的3个同学十分卖力,每扫一下都使出了吃奶的劲儿。搬凳子的同学要配合扫地的同学,合作得很好,就边平时经常斗嘴的平平和亮亮也合作起来。扫地完毕,擦窗户的同学便工作起来。同学们都很有经验,先拿湿布擦一遍,然后再用干布反复地擦。直到擦亮为止。而独生子女明明,平时在家被父母宠坏了,现在擦起窗户来却……
扫包干区的同学更是一丝不苟,把纸屑拾得一点都不剩,哪能怕一块小泥巴都不放过,也真够认真的!
管理花圃的同学更是乐在其中,也难怪,那些小花小草那么可爱,怎么可能不开心呢?花圃里的花已经开了许多,每一朵都是那样地富有生机、富有活力。看,那边的菊花也像不满意了,它搭拉着脑袋,大声嚷道:“你们怎么还不给我浇水呀?我都要渴死了!”欣欣给菊花浇了一些水,菊花甩动着叶子上的露珠,菊花满意地笑了。