致青春作文1500字高中
六月,青春的色彩渲染了夏日的芳华。披着晨曦的温婉,踏着晨露的芳醇,在这个梦想之花悄悄绽放的时节,我静坐在光阴的一角,感受着蓝天的广袤无边。它目睹了多少沧海桑田,人来人往,世事变迁。
阳光透过树梢洒落一地光圈,捡拾起点点细碎的光阴敲开心底记忆的大门。时光流逝了年华,沉淀了记忆,任韶华渐渐暗淡,青春在岁月的光影里依然是最闪耀的那束光。
在记忆里追朔那远去的青春,在那充满梦想的校园里,点点金黄的蔷薇花从教学楼的每一层走廊的花圃里,一条一条的垂下来,整栋教学楼宛如一个高挑美丽的女孩,秀发披肩。
男生女生是校园里的一道流动风景,朝气蓬勃的为校园点燃了无限光彩。七楼的教室里淡淡的墨香袭来,那是我们在上书法课。书法老师的眼镜里反射着一张张青春稚气的脸,我们正手持善琏湖毛笔,充满新奇的写着各种字体,我喜欢写魏碑,因为魏碑的字体比较柔和婉约美,还记得那天写了一副字是:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”落款是:“丁丑年秋,ΧΧ书”。豪情优美的诗句,跃然于宣纸的墨韵里,恰如一个柔婉端庄的素雅女子在水天一色的湖边,把心寄予孤鹜的羽翼之上,与霞光同辉。
靠右边的教室是放石膏,那里有各种惟妙惟肖的石膏人相,有女神维纳斯,有高尔基,大卫等,鲁迅,等。那些都是给我们画肖像画的时候临摩用的。我最喜欢画维纳斯了,常常想象如果她有手臂的话是不是更美,于是,有时候我常常会在画好的维纳斯肖像画上帮她画上各种姿势的手臂。
隔壁的画室里无规则的摆放着许多画架,画架上放着我们的画板,画板后面写着各自的名字。把画纸的四个角,用胶布贴在画板上就可以作画了,上色彩课时,每个人旁边地上放一个装着清水的小桶,左手捧着调色板,右手拿着排笔,看着前面老师摆放好的静物,慢慢画着。有一次上色彩课,老师不在,同学们就散漫了。有的聊天,有的唱起歌,有的吹着口哨。这时,一个男生来到我身边,说调色板借他用下,我没有问缘由就借他用了。等他还我调色板时,我递过来只见写着:lloveyou,我的脸立刻潮红起来,是羞涩,是恼怒,是悸动,大概什么感觉都有。
青春的懵懂恋曲,偶尔会在校园的树荫下,草地上悄悄的弹起。记得班上一个男同学喜欢上隔壁的小师妹,叫我帮他写情书。我饶有兴趣的写了一篇深情优美又略含蓄的情书,同学看过可高兴了。
下自习后,我们几个好友常常会一起去学校门口的小吃店里吃夜宵,大家都很喜欢吃粉丝,放醋放辣椒,又酸又辣,辣得好刺激,吃得好开心。校园里到处都有我们白天写生的影。夜晚校园的草地上有我们篝火晚会围起的圈,青春的激情唱起那欢乐和梦想的歌曲,冲破夜空,划过天际。多年以后那些青春的音符还依然回荡在耳边。
时光荏苒,白驹过隙,十几年如一日,那些校园时光终究成为历史,却深深的铭刻在我的记忆里。就连同梦想也一并埋藏于心底。因为梦想与现实脱离了轨迹,真的如天上的星星一样可望而不可及。
曾经也失落过,彷徨过。最终也无济于事,渐渐明白人生的主题是生活,生活应该以快乐为本,梦想只是生活中的一个光环,能够实现固然美好,如果通往梦想的道路上脱离了轨迹,实现不了梦想,生活的路还得继续前行,那就朝着另一条路前进,相信每一条道路都有其独特的优美风景。最终也能收获另一道光环。走过纯真的年华,路过梦想的道口,那成长的过程,有忧伤也有快乐,若干年后回头张望,才发现那些没有被世俗污染的纯真友情,和单纯的喜忧都是青春最美的绽放。