形容青春活力的词语
好词:
积极类:快乐、幸福、憧憬、独立、成熟、如花样年华、朝气蓬勃、活力四射、金色年华、热情奔放、梦想、春日、朝阳、勇气十足、五彩斑斓、多姿多彩
消极类:困惑、烦恼、忧郁、郁郁寡欢、叛逆、无奈、迷惘
【朝气蓬勃】
朝,早上;蓬勃,旺盛的样子。朝气蓬勃,形容充满了生命和活力的样子。
用法:主谓式;作谓语、定语、状语;含褒义,形容生气勃勃。
【豆蔻年华】
豆蔻:多年生草本植物,初夏时开淡黄色花。比喻处女。指女子十三四岁时。
出处:唐·杜牧《赠别》诗:“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”
【风华正茂】
风华:风的意思是指风采、才华;华的意思是时光,时间段;茂的意思是旺盛。正是青春焕发、风采动人和才华横溢的时候。形容青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。
示例:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。(《毛泽东诗词·沁园春·长沙》)
关于描写青春的好词好句
1.我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满活力!我们总是孜孜不倦地遨游在知识的海洋中,不会累,因为我们是富有生命力的小草,坚韧不拔!瞧,志愿者服务队中,总有我们的身影,为孤老服务,当小交通员……我们忙得不亦乐乎,虽然有珍珠般的汗淌了下来,但那是珍珠啊,多么珍贵!我们要把我们的活力注入整个社会中!
2.谁说青春就只顾埋首苦读 谁说青春只知年少轻狂 谁说青春敌不过现实的苍凉 我们的青春,就是在理想的道路上斩遍荆棘的勇气,不顾一切勇往直前的霸气,我们的青春我们做主。
3.我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春并不会太长!昙花一现是短暂的,可谁能说它不美呢?正是因为它的短暂,带给人无限留恋!可是昙花一现可有无数次,每个人的青春只有一次,何不牢牢把握它呢?
4.青春,是人生红绿灯的十字路口;青春,是奔向事业的起点;青春,是人生中最美好的季节。
5.青春是美丽的风景线,有的人匆匆溜过,一无所获,到老了总是后悔莫及!有的人却欣赏到了那只属于他的精彩,令人神往,到老了总是回味无穷!这是两种截然不同的人,是否也给我们带来一丝感慨。