我的青春梦高中作文
青春带给我的是一种无限的活力,一种强劲的叛逆,一种朦胧的成熟,我不会再像童年时那样天真幼稚,那样懵懂无知,而是被失败磨砺成了一个坚强的人。
还记得那次考试后,我内心十分压抑苦闷,想去外面散散步,以此来宽慰自己郁闷的心。然而眼前的景色更添几分惆怅:西北风残酷地抨击着树杈,就连最后一丝绿意也不放过。冬的来临,打击着这些大树们。绿叶在与风的搏击中,转眼变成了“泥土的肥料”,没有了叶儿的树杈在寒风中发抖,大树们不再是那样生机盎然,而是显得有些孤寂和伤感。我无比抑郁地走在街上,看着路上稀零的人,几棵伶仃的树,更觉失落。看着没有生气的树,我感觉自己的血液在血管中停止了流动。想着过去的考试,我的心愈发沉重。那一次,我努力过了,为什么到头来还是考砸了?我翻来覆去地想,陷入了沉思中……
凛冽的西北风呼呼拍打着我,我的心被风狠狠地拽住,抽刮着,好似永远摆脱不了这失败的阴影。为什么?为什么!我明明尽力了,可是我还是失败了。难道我天生只能这样吗?我难道永远也超越不了别人的高度?难道我只能抬头看别人,成为他人的垫脚石?
回到家,我紧锁了房门。一个人躺在床上,觉得有些烦闷,便不由自主打开了电视。其中的一幕深深地印在我脑海里了。那是一个关于美国总统林肯的电视节目。原来林肯在失败多次后才上任总统职务,这让我重燃了信心。失败带给林肯无穷的失落,无穷的痛苦,可他没有放弃,反而越挫越勇,最终他成为美国第十六届总统。林肯总统的经历,牵引着我的思绪,噬咬着我的心:难道别人能成功,我就不能吗?难道我就要如此沉沦下去吗……在不断反问自己的同时,原本似乎凝结的血液渐渐地沸腾起来,并从内心喷涌而出。我感觉非常振奋,我也意识到光有勇气信心是不够的,更要以此为动力。我关掉了电视,打开了作业本,努力为我的梦想而拼搏起来。
之后,我勇敢地去拼搏,去奋斗。无论是滂沱大雨,还是凛冽寒风,抑或是别人刺伤我的话,这些都阻挡不住我前进的步伐。青春萌发着一种斗志,让我不懈地追求梦想。虽然会有阻碍,会有失败,会很苦涩,但在反复咀嚼中,会带来丝丝甜味——那是奋斗的余味,我也相信苦是短暂的,辛苦付出后定会品尝到的甜美的果实。林肯总统说过一句话最让我记忆犹新:我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败是否无怨无悔。他说的对,我们正因如此。
奥尼尔曾经说过:“一个人在年青的时候,没有什么能把他搞垮”。是的,一个人的青春梦不能因为一次失败而破碎,一个人的青春不能因为一次失败而荒废。
伟大的诗人莎士比亚曾经感叹过:青春时代是一场短暂的美梦,当你醒来时,这些美好早已消失得无影无踪。所以现在处于青春时代的我们要为梦想而努力奋斗。
青春是在苦涩中度过,我们是在苦涩中长大。苦涩的青春带给我们坚强,带给我们成功。苦涩的青春梦,永不放弃的我,就这样相依相随着。
我的生命正因这青春年华而美丽,我的青春年华正因这简单的梦想而精彩,我的梦想正因为点滴苦涩而真实。