关于与时间赛跑的小学作文
下午放学,我和小红、小玉走在一起。
夕阳西下,红霞被拉得好长好长,如天空中飘扬的红丝带,把半个天空涂上了涂料,如女孩脸上泛起的红晕,那么温馨。
太阳慢慢下降,我们三人无不显出无聊的样子。的确,有什么可说的呢,有什么可做的呢,只看见三个黑色的影子手牵手,中间的高影子,两边的低影子都被这一天的夕阳的最后一丝余光拉得老长,一切笼罩在红色的轻纱中。
活泼好动的小红说:“我们三个一齐跑吧,与时间赛跑,与落日赛跑,与红霞赛跑吧!”
于是,我们娇小的身影便出现在那人群中,似乎每一个人都惊讶地看着我们,但我们依然飞奔向家里的方向,因为我们要跑在时间前面,要跑在落日前面,跑在红霞前面。
回到家的我已是满头大汗了。我直奔楼上,望着还没有落下的夕阳,望着还没有消失的红霞,跑着,笑着,跳着,叫着――
“我赢了!”多么自豪又高兴的声音啊!
我的字写的很不好看,所以我准备利用这个寒假认真地把字能够写好。
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。
我希望到了开学的时候我字可以有点进步。这也算是寒假我想坚持下去的事情吧。