妹妹:
你好!
最近,我家发生了一件新鲜事:我的爸爸竟然烧饭了。
以前,我们家都是妈妈烧饭,爸爸绝不烧饭的;可是今天,爸爸却“破例”烧了一次饭。
爸爸下班了。他回家之后,马上系上围裙,急匆匆地走进了厨房。我很是好奇:以前不都是妈妈烧饭的吗?这次爸爸怎么烧起饭来了?于是,我便问爸爸:“恩?爸爸,这次你怎么这么勤快,烧起饭来啦?”爸爸听了之后,笑嘻嘻地对我说:“嘻嘻,以前都是妈妈烧饭,这次爸爸来露一手!”
接着,爸爸拿起菜刀飞快地切起菜来;切完菜后,他马上把虾用水清洗一遍,放进锅里一炒。顿时,锅里热闹起来;虾全都所称球形,身子也被熏红了。忽然,一股诱人的香味扑鼻而来,我一溜烟地跑进了厨房,偷吃了几只虾。啊!真是别有一番风味。不料被爸爸看见了,他大声说:“大胆!你竟然在光天化日之下偷吃本大厨的菜!该当何罪?”
不一会儿,爸爸做好菜了;我情不自禁的流下了口水。呀!菜的样式各式各样,琳琅满目。我迫不及待地吃了起来,呀!真是太好吃了!原来,爸爸是真人不露像啊!
哎呀。暑假快要到了。妹妹你有什么打算吗?我打算暑假去游泳。希望你能回告诉我,并告诉我你的一些新鲜事。