走上颁奖台的那一刻作文600字
“嗒嗒嗒”的脚步声响起,我走向了颁奖台,耳边尽是掌声与欢呼声,回头一看,便看见张老师鼓励的眼神与自豪的笑容。一瞬间,我热泪盈眶。
我小时候爱阅读,家里给买了好多书,自己也忘了到底有多少本了。爸妈于是就给我报了一个专门培养阅读兴趣的班。一触及阅读我就不可自拔的深陷进去,这其中不但有自己的兴趣,更因为张老师的帮助。
张老师是我的辅导老师,也正是因为她的善解人意与鼓励,我才如此热爱阅读。
记得我们第一次上课时,来到一个新集体,我难免有些羞涩,老师刚教完一篇阅读,就看着我,叫我起来回答问题,我站起来看到五十多双眼睛看着我,不由自主的紧张起来,本来会的题目也成了一片空白,我低下头,脸也因紧张而变得通红。我手不停地拽着衣角,嘴里小声嘀咕:“到底是什么,到底是什么。”,正在这尴尬时刻,张老师走了过来,十分亲切的拍了拍我的肩膀,说道:“没事,别紧张,慢慢来。”,我才抬起了头,看到她温暖的目光,心中顿时有了答案,十分流利的念完了文章,在张老师的鼓励声和同学们的掌声中我坐了下来。这一次,我打开了阅读那扇门。
日子就这么一天一天的过去了,等到我四年级是,突然被张老师推荐去了一个全国性的阅读比赛,我一半是惊喜,一半是紧张。最终我决定认真备考,来赢得这场比赛。
还记得比赛的前一天,我有些焦虑和紧张,害怕表现不好,丢人现眼。正在这时,张老师电话打了过来,她安抚了我狂躁的心,最终,我得了第四名。
站在颁奖台上,我想起了与张老师的点点滴滴,不禁热泪盈眶,我永远感激那一个在我生命中开启我阅读大门的人。