颁奖台下的掌声作文800字
画画从小就与我结下不解之缘,因此那五彩缤纷的色彩成了我的骄傲,丰富了我的生活,也涂抹在我向前迈的每一个脚步中。
在我迈进小学,我凭这小时候的基本功在画画班里的成绩名列前茅,被老师派我和学妹小宁去参加比赛,第一次参加的我心里忐忑不安,既紧张又兴奋。
比赛那天,是一个寒风刺骨,大雨纷飞的早上,我和小宁来到比赛的现场,雪白的宣纸乖乖地“躺在”长桌上,外面的树别调皮的雨点与无情的寒风吹得狼狈不堪,但我们丝毫没被影响,而是全神贯注地等待比赛的开始,“好!比赛开始,请大家作画……”评委一声令下,我们一切准备就绪,“阵地”已经摆好,我熟悉地拿起大大的毛笔,在墨上扫荡了几遍,缓缓地将笔移道纸上,突然“嘀嗒”一声,墨点就已经在纸上“安居乐业”了,我和小宁顿时哭笑不得,突然我灵机一动,准备使出绝招,就是狂吹,我看你滚不滚!我用力地往墨点吹,谁知这“牛皮癣”就是赖死不走。你说它该不该打。于是,我轻轻地拿起纸,再次对着墨点用力一吹,这回它好像看见扬起鞭子要强行赶它走似的,只好乖乖地开溜了,在洁白的纸上留下了一条长长的“疤痕”。
小宁在一旁狂笑不已,我也被自己的行为给逗笑了。她说:“学姐,你好厉害哦,我也一起来吧!哈哈!”我们马上重振旗鼓,这次我们也没错,吹的时候小心翼翼地也没让它出界。我和学妹的头在纸上不断地移动着,吹得我俩都快断气了,一不小心,我与小宁的头“咚”地撞在了一起,功夫不负有心人,我俩终于把凌空而下的少女头发吹得栩栩如生。我的这点小聪明还是战胜了困难,最后,我俩有默契地完成这幅“大作”。
在这过程中,有害怕,也有欢笑,但我们万万没想到我们的作品获得了全场的最高分,当主持人在大声地叫出我和小宁的名字的时候,全场马上响起了排山倒海的掌声,我和小宁都喜出望外,欣喜若狂,我俩踏着一朵幸福的云,站在台上,手捧着荣誉证书,在镜头前留下了最美的一个微笑,台下久久不散的掌声,仿佛也敲打着我的心,同学们都纷纷投来了羡慕的目光,当时的心情无以言表,心中感慨万千!
让今天的掌声化为明天的鼓励,愿我的学艺之路更创辉煌!