给父母“颁奖"
蔡昊轩
年终一到,各类颁奖晚会层出不穷,老师给我们颁奖,领导给下属颁奖,老板给员工颁奖,那么作为小孩子的我们也应当一次主人,给辛苦一年的父母颁奖。
首先,我给我的爸爸颁两个人“优秀奖"。
第一个奖,要给爸爸颁一个大方奖,就是我的好闺蜜过生日,我要参加她的生日派对,并且我想给她买一本《米小圈上学记》中的成语故事,因为她很喜欢成语,于是,我把这件事告诉了爸爸,爸爸二话没说就给了我50元,我买完书后高兴地参加了她的生日派对。
第二个奖,我给爸爸颁一个“最帅厨师奖”。每天放学回家路上,我都会猜测一下,爸爸会做什么样的菜,是鱼香肉丝,还是红烧茄子,还是豆角炒肉呢?每天都换一道菜,一月内不重复,所以我要给爸爸颁一个“最帅厨师"奖喽。
最后,我要给妈妈也颁两个“优秀"奖。
第一个奖,我要给妈妈颁一个“勤劳奖"。每天我的妈妈按时送我上学,放学接我,把我们温暖的家每天都会里里外外打扫一遍,地板拖的都会发光,窗玻璃都也发光,真可谓是窗明几净。,所以我要给妈妈颁一个“勤劳奖"。
第二个奖,我要给我的妈妈颁一个“最爱唠叨奖"。妈妈的嘴巴一天都说个不停,这根本就不是吃饭,而是唠叨。一会儿唠叨爸爸看手机,一会儿唠叨我不好好写作业,一会儿又唠叨我不会写的题,哥哥不给我辅导……。所以,我才给妈妈颁一个“唠叨奖",希望她以此为警示,不要说话大多,自己伤身体,家人也会烦心。
而且还有一句话我也必须明白,不好好学习,妈妈不开心,全家不开心,好好学习,妈妈开心,全家也开心!