你震撼了我的心灵作文精选
这个初夏,我们感慨万分。这场突如其来的灾难打破了往昔的宁静。我们关注这场地震,看着报道中死亡人数逐渐增加,那一刻,我泪流满面。
这么多感人的故事震撼了我的心灵
陈浩,一个比我们还小的小学生。他在地震发生的那一刻,本可以逃生。但当他看见一位女孩手足无措时,他毅然冲到女孩身边将她奋力往外一推女孩获救了,房屋倒塌了小英雄被压在废墟里。很庆幸的是,这个12岁的男孩最后被救了出来,只是,他身负重伤——为了一个素不相识的同学。
多么善良的一个孩子,他的心灵如金子般闪亮!当记者采访他的母亲时,她回答说:“她心疼却骄傲!”是的,我也为中国有这么一个小英雄而骄傲。他舍己为人,用最纯洁的力量保护了另一个生命,他是我们的榜样!舍己为人的小英雄,你震撼了我的心灵!
如果说舍己为人是一种崇高的品格,那么,对生命的渴求便是一种本能,母爱便是一种力量。
一位母亲,她答应丈夫好好教育儿子。所以,她必须活着!她的存在有着坚定的理由。她背后,有一个信念——为了儿子,她要活着。她向救援人员要了锯子,硬生生地忍痛锯了自己的腿,艰难地爬出废墟。她说:“只要还有眼睛在,我就能看着儿子好好成长!”在场的人无不被她坚定的信念所感动。
我又何尝不是呢?她的生存已不再是为了自己,她是母亲,她有母爱!生的渴求是那样强烈,这是她能挺过来的唯一解释。她有着一颗无怨无悔的心,她坚信一定能活下去!伟大的母爱与对生活的热爱,你震撼了我的心灵!
我们为你们祝福,从此健康快乐地生活。在这场劫难中,涌现了无数感人事迹,像一曲曲生命的赞歌,让我们心碎又心醉!中国面对如此大的灾难,万众一心,众志成城,尽到了最大的努力。我们的身后,有一个强大的祖国!愿灾区人民都有一双隐形的翅膀,飞越困难,追寻梦想。
[你震撼了我的心灵作文精选
2021年《开学第一课》在九月一日与我们正式见面了,作为一名中学生,《开学第一课》是我每年都必看的一档节目。今年是我们敬爱的党__岁生日,我们在庆祝党百年华诞的时候,《开学第一课》节目也给我们带来很多有关祖国发展历程中,很多值得我们学习与致敬的爱国事迹与精神。
《开学第一课》作为全国中小学生新学期第一门课堂,一直都会给我们带来很多令人深思并感悟的事迹故事,我们通过观看领悟,不仅能清楚的知道祖国发展历程中,都经历过什么艰难险阻,也能在品味节目的同时,开拓我们的眼界,让我们的未来成长与学习,更具方向与目标,只有如此,才能在小小年纪的时候,拥有一颗踏实上进的学习之心。
一个国家的未来,除了看各个领域的建设发展,也要有源源不断的年轻人顶上、替代;只有不断的培养出更多的人才,我们的祖国才能建设的越来越美好,我们能拥有如今这个繁荣富强的新中国,离不开一代代优秀共产党员与先进人才的付出与贡献。因此作为祖国新一代的
继承人,我们一定要像《开学第一课》节目的各位前辈学习,学习他们的爱国精神,学习他们那为了祖国发展,而不顾自身,不求回报的牺牲精神。
现在也许我们还非常的稚嫩,细小的手臂无法抬动哪怕粗壮一点的枝干,渺小的身躯看起来是那么的不起眼;但我们终究会长大,不断的变高,不断的变壮,直到我们的手臂可以撑起苍穹,我们的身躯可以护于人前,利用自己那仅有的力量,也要不断的为祖国发展做出自己应有的贡献。
我们作为新中国未来的花朵,时代赋予在我们身上的历史责任,都需要我们拥有过人的学识,充沛的体能才能实现。让我们一起好好学习,天天向上,不断汲取新知识,养成一个好身体,在《开学第一课》先辈们的目光中,一起不断往更好更强的方向跃进。