震撼心灵的作文400字
爸爸在暑假里带我来到了南京,参观了“大屠杀纪念馆”。刚到馆前,那座座雕塑就已经让人深受震撼。雕像中有大人正带着孩子逃亡;有一个成年汉子抱着一个年过花甲的老人,只见他眼里充满泪水和愤怒,而那老人四肢无力地垂着;有一群战士正在和日本侵略者英勇地战斗。其中最为惨烈的场景是一个幼儿跪在家人的尸体前,哭着、叫着,回应他的却只有日本鬼子屠刀……我被这些场面震惊了,虽然只是一座座雕塑,可这时,它们就像活了一样,一幅幅凄惨的画面在我眼前掠过。
我怀着悲痛和愤怒的心情走进了馆内,看到“万人坑”前的石碑上,刻着当时日军屠杀中国百姓的时间、地点、人数,后面有一整面墙上更是刻着大屠杀一个多月里,30多万死难同胞们的姓名。这么多无辜的老百姓牺牲在侵略者的屠杀下!馆内还有许多保存完整的遗骸,有些人的头骨上有明显的枪眼,也有的骨头上有被钉子钉过的痕迹。这种惨状都是我们无法想象的!出馆后,一座高大的和平纪念碑矗立在我的眼前,白鸽自由自在地飞翔,多么和谐的一幕。
这次去参观南京大屠杀纪念馆,给我心灵上带来了极大的震撼。这不只是一次简单的游览,这更是一次教育,教育我们如何爱国、如何卫国,让我们了解旧社会中国的惨痛历史!我暗自发誓:一定要好好学习,去保卫我的祖国,不被别人欺侮!让我们的祖国变得更加强大,更加繁荣、昌盛!