今天,我们永丰小学很荣幸地请到了来自北京的残疾人艺术团!也是中国第一支残疾人艺术团,精彩的演出,使我们想到了许多许多………………
第一个节目乃是一群聋哑姐姐跳的舞,多整齐啊!想想我们这些健全人,再想想那些残疾人,人家多刻苦啊!我们呢?半途而废呀!其中有一个节目,使一位断了腿,手又很短的阿姨,大家叫她孔老师,她是因为小时候的一场高烧,而造成的残疾。孔老师酷爱英语,孔老师从小就有一个梦—当一名英语老师,可是因为身体上残缺的原因,一直完成不了这个梦;孔老师还一次又一次地以优异的成绩,试图着去考上大学,可是,因为身为残疾人,所以学校不理成绩多好多好都不收,终于,江西理工大学破例收了孔老师,当时孔老师乐的笑不拢嘴,孔老师终于可以当一个大学生了!孔老师虽然是残疾人,但是残疾人有着自强不息的精神值得我们去学习!再想想我们这些学生,在学习上一遇到困难就退缩,我们不是相当于残疾人了吗?残疾人只是身体上残疾,可我们却是精神上残疾,难道我们连残疾人都不如?他们有着顽强的精神,而我们这些健全人,除了身体上比得了残疾人,其余哪哪点都比不上残疾人,难道说不是吗?
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”王力姐姐在台下整整练了十年,今天,她用她十年来积累的汗水,换得了今日的美丽!
有两个身高一米的叔叔阿姨,是侏儒,但是,他们却比每一个健全人的心灵美!
让我们以发自内心的欢呼,向这些残疾人表示祝贺!
……