震撼我心灵的动作作文550字
一个人如果有一颗纯洁的心灵,无论他的外貌是多么的丑恶,他绝对是一位人上之人。
——题记
三九严寒。在这满天飞花的天气里,记忆重又把我拉回两年前BRT公交车上的那件感人的事。
那也是一个深冬,劳累一天的人们,脚步匆匆,为了能回家吃上丰盛的晚餐,整个城市在这心灰意冷、寒风透骨的冬日里又显现出一番繁忙的景象。
刚被挤上车,台阶就绊了我一跤。顿时,膝盖火辣辣的痛,“喂!小孩别挡路!”后面的人还大声嚷嚷。多么希望有人能替我解围啊。
这时,人群里一个中年人站出来,他穿着一身黑色服装,鼻梁上架着一副墨镜,说话声似洪钟,“摔得不要紧吧?”中年人关切地问。“不要紧!”我感觉遇到了坏人,紧紧抓住栏杆。
车开动,忍着疼痛,因为我不能让“黑社会老大”同情我。他却看出了端倪,提出把座位让给我,我只好乖乖滴接受。
车进了站,上来一对青年男女,倚在栏杆上,谈笑风生。突然飘落两张“旺旺仙贝”的包装纸。我刚想去把那两张仙贝纸捡起。这时,黑衣人弯下腰,捡起落在地上的纸,又慢慢地走到垃圾桶旁,放进了垃圾桶的大嘴巴。
看到他的所作所为,又想起他对我的种种关心,而我却从外表认为他是“黑社会老大”。
电影《杀死一只知更鸟》里有一句经典台词:“你永远不要随便评判一个人,直到你真正的了解他。”
一个动作不仅给了我心灵震撼,还给了我很多很多……