游故宫
精彩的暑假终于到来,我盼来了妈妈早安排好的北京之旅。我们游览了故宫,我用心观赏了这些美轮美奂的建筑。
回到酒店,因为劳累我早早进入了梦乡,梦中我成了一位导游,再次来到故宫:“大家好,我是新世纪旅行社的一名导游,我姓亓。今天由我来带领大家去故宫游玩。”“故宫又称紫禁城,东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,差不多有一千五百个篮球场那么大。故宫的城墙上有四个门,南边有午门,北边有神武门,东边有东华门,西边有西华门。”“我们现在来到了太和殿,太和殿是故宫三大殿之首,建在五米高的汉白玉台基上。大殿正中,两米高的台子上是金漆雕龙宝座,宝座背后是高雅的屏风。明清两代皇帝即位、诞辰以及春节、冬至等庆典均在此殿举行。”“沿此继续前进,眼前的这座宫殿也是三大殿之一,它叫中和殿。皇帝有事去太和殿前,先在此小憩,接受内阁、礼部及侍卫等朝拜。每逢各种大礼的前一天,皇帝也在此阅览奏章和祝辞。”“乾清门是划分外朝和内廷的界限。走过乾清门,就进入了内廷,也就是后宫,后宫分为东六宫和西六宫。在过去的数百年中,曾有无数女子成为十二座宫殿的主人。”
“好了,今天的故宫之行就愉快地结束了,祝大家玩得开心!”