游故宫作文800字
都说“摸摸北京城的砖,死了也不冤”,这句话都说明了我们国家首都北京城的无论从历史文明文化等各个领域都是在国内数一数二的,大家都想到北京城,去看一看当地的文化,看一看5000年的中华文明,我也很有荣幸,今年爸爸妈妈带我去了一趟北京。
说到北京内心总对北京有一种神秘感,因为一想到北京就会想到当年曾经居住过许许多多的皇帝,就给故宫,北京蒙上了一层神秘的面纱。
我和爸爸妈妈驱车来到北京,来到的第1站,那一定是北京的天安门了,以前在电视机中看到天安门非常的宏伟壮丽,但是远不及亲身来到天安门前看到的那种宏伟磅礴,红色的城墙,金光闪闪的琉璃瓦,天安门前飘扬的五星红旗,我的眼睛已经看不过来这些景象了,恨不得一眼能够把它们全部看尽,但是这里的气氛,这里的氛围是我所不能够想到的。
转完了天安门我们就来到了曾经皇帝居住的地方——故宫。我们从故宫的午门进去,一进去就瞬间感受到了当年皇帝从这里是不是也曾经像我一样路过呢?走过午门面前是一座高大的宫殿,我已经记不清这个宫殿叫什么名字了,给我留下的感觉就是非常的宏伟,非常的气势庞大,仿佛它能够装下一切,装下我们上下五千年的文明,装下我们中华民族的文化。
紧接着再往后编传就是有各种殿,还有一些后宫王妃的寝室,最让我感兴趣的就是曾经皇室所用过的一些物品包括一些字画,这些物品瞬间把我的记忆仿佛一下子带进了那个皇帝的年代。
在故宫中转了许久,也曾经想过曾经古代的人民不仅是智慧高,而且执行力强,他们当时没有像我们现在这样优越的条件,没有现在先进的技术,可是他们对于故宫的建筑,对于故宫的建设却是非常好的,可能我们现在后人拥有现在的高科技技术也不能建得这样完美吧。
传完了故宫,我们紧接着又去了天坛,地坛,八达岭,铜锣古巷等等,北京城内比较有文化的一些地方。快乐的时光总是短暂的,我们很快就结束了我们的北京之游,但是这一次的北京之旅收获颇多,让我全身心的体验到了中华上下五千年文明的悠久历史,也让我感受到了华夏民族古风古色的传统建筑,这一切都来之不易,我们应该珍惜当下的生活。
期待着下一次的到来。