故宫作文350字
今天一早,我们很早来到了天安门广场。在天安门我看到了矗立在广场中央的人民英雄纪念碑,非常雄伟。
我们走过长安大街,穿过了天安门,来到了故宫。故宫旧时称紫禁城,是明、清两代的皇宫。故宫分外三殿:太和殿、中和殿、保和殿。其中,太和殿是皇帝上朝的地方,上面写着“正大光明”四个大字。还看到了皇上的雕龙宝座。整个殿红墙黄瓦,十分壮观。在大殿外面各放着几个鎏金缸,它是古时候灭火用的。中和殿在太和殿的后面,是皇帝的休息地。保和殿是举行大典时,皇帝更衣的地方。大殿后面有一块大石雕,上面有:山崖、海牙、还有九条蛟龙,非常壮观。
我们还去了珍宝馆,那里都是绝世珍宝:三连印章、珊瑚麒麟、以前的皇冠………
我们最后去了内三殿,那是皇帝和皇后、宫女住的地方。
我们游玩了故宫,我感到了我国历史的博大精深。