北京故宫
今天一大早,我们就来到了天安门广场。
首先,我与母亲、我大哥瞻仰了毛主席纪念堂,纪念堂里人很多,但非常安静,我献上了一束白菊花表达自己对毛主席的崇敬心情。
接着,我们穿过天安门广场和地道,跟随着人流来到天安门城楼。天安门城楼真的就象书中描述的那样雄伟壮观。在城楼的最上方悬挂着庄严的国徽,代表中国;正中央挂着毛主席的画像,神情端庄,好像在迎接着新中国的到来。两旁各有一行鲜艳的红字,分别是“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”。我们排队上了天安门城楼,看到了许多毛主席的图片和视频,想到1949年10月1日毛主席在这里庄严宣告中华人民共和国成立了,心里感觉非常兴奋。
故宫是今天最重要的游览之地。于是,我们随着越来越多的游人前往故宫。进了故宫,我才感觉天气闷热极了,母亲买了一根北京老冰棍给我吃。我舔了一口,啊,真凉快!我咬了一口,啊哈,牙齿被冰住了!
故宫好大呀,它占地72万多平方米,有楼宇8000余间。坤宁宫。每到一个地方,自动讲解器就会讲述这个地方的故跟随着自动讲解器,我们沿着中轴线参观了三大殿,即太和殿、中和殿、保和殿和帝后居住的后三宫乾清宫、交泰殿、事,我戴着耳机,边走边听,感觉一点都不累。除了看历代皇帝、皇后居住的宫殿、后花园,我还看到了历代珍藏的宝物。记得最清楚的是九龙壁。在一面巨大的墙壁上,有九条颜色各异、栩栩如生的龙。原来龙是高贵、尊荣的象征,也是咱们中国人的象征,怪不得在故宫的殿堂、屋檐、台阶、栏杆、墙壁等地方都雕刻着龙。
玩完故宫,已是下午四点了,我的腿都酸死了。舅妈提议到不远的北海公园去划船。于是我们来到北海公园去感受《让我们荡起双浆》这首歌。在这里,这首歌所有的诗句都化为现实,使北海公园充满童趣和欢乐。
充实的一天结束了,我们都累坏了,一回到宾馆就早早地睡觉了。我相信,明天的行程一定会更丰富、更美好的!一起加油吧!