从幼儿园到现在我心目中有许多好老师,她(他)们都关心过我。其中有一位老师--王红桃(合肥市师范附小三小 三(1)班班主任)是我最喜欢、最崇拜的老师。她是一个温柔慈爱的老师,个子不高也不矮、不胖也不瘦、皮肤白白的。春夏秋冬不管她穿什么样的衣服都非常的漂亮。
王老师工作认真负责,每天都要批改班上53个学生的语文作业。哪怕我们错一个标点符号也逃不过她的“火眼金睛”。同学们每次做错题老师都会耐心地讲解给我们听,直到我们听懂为止。班上不管哪位同学请假回来,老师都要利用课余时间把课给补上,所以老师几乎每天放学都要忙到很晚才回家。
从上小学一年级开始王老师就一直特别关照我。因为我是一名“留守儿童”。爸爸妈妈为了工作,在外地不能陪我学习,爷爷奶奶又不识字。平日里我学习有点粗心、不自觉,每次只要有机会王老师就会在放学后把我留在她的办公室写作业,复习功课……期未考试我考了双百分,就是老师辛苦辅导的成果。
有时候看到老师太累了,我真想做她的女儿,晚上和她一起睡觉的时候帮她敲敲背,揉揉肩;有时候我又希望自己是校长,能给老师放几天假,让她休息休息;有时候我又想把自己变成机器人,能帮助亲爱的王老师分担一点工作……