星期四早上,东方红学校举行了一场别开生面的艺术和科学表演。
我们把椅子搬到操场上,井然有序地坐着。不一会儿,主持人拿着话筒出来了,她向我们打招呼、问好。主持人走下台后,节目就开始了。一开始是艺术节目,他们表演的是:悦耳动听的“乐器四重奏”;自然而流畅的新疆舞蹈;婀娜多姿的芭蕾舞;嗓音圆润的歌曲……想必他们在台下一定花了很多精力来练习。这让我想起了一句话:“台上十分钟,台下十年功。”
接下来就是科学实验,是由三位来自“疯狂博士”俱乐部的成员表演的。第一个节目是“召唤喷火龙”。他们先拿出两个工具,在工具里装满白色的粉末,然后叫两位同学来吹。突然,空中出现了一团火焰,可惜看得不太清楚。第二个是“大象牙膏”。舞台上分别放着几个形状不同的容器,容器里装着不同颜色的液体。他们把一些东西放入容器里,里面的液体就迅速膨胀,变得越来越大,好似一朵朵彩色的棉花,好看极了。
趣味横生的科学实验表演完后,更加精彩的节目上演了,一架飞机模型从半空中飞来,好像一只雄鹰在天空盘旋。第一架飞机模型缓缓降落后,紧接着,又有三架飞机模型飞来。最后,飞机模型中的“大boss”出来了,它还能站着飞哩!
丰富的文艺节目,有趣的科学实验,给我留下了深刻的印象。