科技馆之行作文500字
国庆长假期间,市文明办,市科协,濮阳科技馆联合举行“向国旗献礼”免费游览科技馆活动。知道这个消息,爸爸决定带着我们去,我和妹妹都感到十分开心。
在星期四这一天,阳光灿烂,我们一家做好准备,去科技馆喽!到了科技馆,看到它雄伟的外观,我们不由得更加兴奋!
进入科技馆的一楼大厅,我们准备从左向右参观一圈。首入眼帘的是一个非常大的地球模型,说明上介绍了地球的大气层和对流层、臭氧层等等。还有手摇发电,只要快速摇动手柄就会亮起灯来,嘿,真神奇!接下来是人体导电,通过人体的静电,让小汽车改变方向甚至在玻璃罩里行驶。还有虹吸的产生过程,将装满水的容器向上推举到A的位置,C位置的容器就会向上涌水。反之,将装满水的容器向下移动,C位置的容器就会向下渗水。接下来是手蓄电池,将接线夹夹在铝板和铜板上,再将两手放在上面,产生的化学反应使电荷积累。
二楼是孩子们的世界,这里有蹦床、滑梯和电玩等等,这些益智的游乐项目不仅安全健康,更让小孩十分过瘾。
最让我记忆深刻的是勾股定理在三角形中运用的淋漓尽致,我感受到数学的奥秘。这次科技馆之行,使我们不仅得到精神上的粮食,更学到了科学与知识,真令我受益匪浅,我感到十分快乐。