碎片化科技作文800字
如今的社会,生活到处都是科技的身影……随着互联网逐渐变得如此强大,我们的生活也有了质的飞跃!生活逐渐开始变得碎片化:碎片化的时间,碎片化的交流,碎片化的购物,碎片化的阅读……碎片化的改变无时无刻的影响并牵引着我们的生活……
"碎片化"一词是描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法。所谓"碎片化",英文为Fragmentation,原意为完整的东西破成诸多零块。我们也可将"碎片化"理解为一种"多元化",而碎片化在传播本质上的整个社会碎片化或者说多元化的一个体现。
“从前的日色变得慢,车马邮件都慢……”一首《从前慢》写出了在以前没有互联网时,人,们通信只能通过书信,人们的交通工具也只有车马。
而在现代,随着科技的进步,我们人类逐步发明了互联网,发明了高级的交通工具,发明了更多的智能化电子产品,这些都使我们的生活变的碎片化……
从前的人们:白天看报纸,晚上看电视。但是今天,人们的生活被很多碎片化的内容切分,在信息传播进入网络时代以后,碎片化逐渐成为中国社会传播语境的一种形象性描述。
碎片化的交流指的是随着电子产品的大量出产,人类同时也发明了许多相应而又有趣的社交软件app,有了这一碎片化的改变,人类现在可以做到不用出门见面相识就可以结交好友并与其聊天……远在他乡的游子也可以和在家乡的亲人通过facetime的视频聊天来见面……
现如今,碎片化的购物也成为了热门的话题,足不出户就可以买到自己心仪的商品且价格实惠质量也不错,很受大家欢迎!
碎片化的改变确实给人们带来了许多的便捷,但是碎片化的改变也相应有它不利之处:碎片化的生活使人们更加的依赖碎片化的产品,无论是手机,电脑还是软件都能让人们上瘾,甚至是痴迷,之前,有许多的新闻报道过,学生因贪恋游戏而去网吧包宿,连续游戏了十几个小时未停而终使得视网膜脱落的可怕下场……
所以,碎片化的生活不仅对人类的生活质量有着极大的改善,同时也同样威胁着人类的健康生活,所以慎重对待碎片化的生活。