一天,我正在看电视,这时我想看40频道的重庆少儿频道,你想,如果要依次按到40,那都要浪费一定的时间,不过,你不用担心,现在的遥控器功能比较多,只要选择其中的节目加减键,你就能随心所欲地调任何频道,而且不费时间,怎么样,现在的科学技术越来越先进了吧!。
看着精彩的少儿节目,我突然想起,平时我晚上起来上厕所,总是要去按一按墙壁上的开关,才能开灯,这对于怕黑的我可是一个挑战,有时还得叫醒爸爸妈妈给我开灯呢?唉!为了我这个胆小的弱点,还被妈妈批评过很多次呢?一想到爸爸妈妈上班很辛苦,我就觉得很内疚,难道我不能为我们家的灯也设计一个遥控器吗?把每间卧室的灯都编上号,随时可以开灯,把遥控器放在身边,拿的时候也很方便呢?这样不光能让我不再害怕,也可以避免因为开灯而被碰壁或者受伤呢,
而且我们也能把这个功能设定在电视机遥控器上,这不是一举多得吗?