汶川大地震后,在爸爸妈妈的再三要求下,我和爷爷姥姥从成都坐飞机来到深圳住一段时间。爸爸为我找了一个新学校,叫"横岗外国语学校"。我想:什么外国语,简直是崇洋昧外。
校长把我分到了五年级一班。老师让我跟一个老乡坐。下课后,学校发动了第二次捐款,我一马当先,捐了120圆。我一回教室,有些同学跟着我,说:"请我5块。",一个说:"请我10圆。"其中一个胖子说:"请我50块钱嘛。我不给,他冲我脸就是一拳,老师把他叫到办公室,狠狠地批评了他。
他回了教室,对我说:"不要以为你是新生我就不敢打你。此后,我们俩见面就骂开了。
回家后,我有了自暴的念头,打伤自己,住一段时间医院。爸爸知道了这事以后,不断开导我。在爸爸的劝说下,我放弃了自暴的念头。