暑假烦恼小学100作文
“作业做完了没,还看电视,赶紧回屋学习去!”耳边响起了妈妈的话。这些话在这个暑假我已经听到了无数遍了。
唉,从早上就早早的叫我起床,吃完饭后一分钟也不能停留直接奔我屋里去学习,之后学到中午十二点,在吃一顿午饭之后用让我抓紧回屋学习,从上午学到下午五点,之后用吃晚饭。。吃完饭后,你别以为会让你玩一会,那是不可能的。可能现在你已经猜到了,还是要回屋学习的。
学习学习!一天到晚只知道学习,就不能给我点自由空间么,哪怕是一点也行啊!
我现在想独立,可是家长天天跟在我的身后每时每刻都叮嘱我。实在忍不住了和父母顶嘴,可是却被父母批评回自己的屋里,自己默默的哭着。每天我都会忍受,可是这样下去能行么?
我的名字叫何振杰,振是振兴中华的振,杰就是杰出的杰。这样的名字,使我在同学面前挺直腰,听爸妈说:“取这个名字是希望我长大以后能振兴中华。”可是这美好的祝愿却给我带来了烦恼。
记得有一次,我语文才考了86分,老师叫我到讲台上去,向同学们当众说:“何振杰考了86分,退步了!”同学们纷纷的讥讽我,名字取得倒好听,考出的成绩却不一样。我听了,羞愧得无地自容。
下午放学回家的时候,我觉得脚上像绑了两块巨石。我拖着沉重的脚步,向家走去,今天的书包好像特别重,似乎有千斤重,压得我喘不过气来。一回到家,我把分数告诉了妈妈,她安慰我说:“以后一定要好好学习,天天向上。”从此,我下定决心:要做一位杰出的何振杰,以后我要振兴中华啊! 第2篇名字的烦恼作文
那天早上,一张偌大的奖状放在课桌上。我喜滋滋地细细打量着它,嘿,学校书法比赛一等奖。嚯嚯,许老师和许老师,我终于替你俩争光了……虽然我写的那东西还真不能恭维。
嗯?我的名字打那么大个,可是好像错了!是?剑?ldquo;毓”成“琉”了!
这种情况是家常便饭了,我的奖状中除了最常把“瑛”弄成“英”外,“毓”还曾被写作“敏”……我通常就是拿粗粗的黑色笔重重地涂改好我正确的名字。只有这种泄愤法了。
虽然屡见不鲜,可还是欲哭无泪。想想,咱们中国如此辽阔无垠,一名多人哪!再弄错名字,就找不着真正的人了!
原来我挺喜欢自己的名字,可是它也让我徒生困扰。我觉得我的名字并不是什么生僻字,不论哪一本字典、哪一种输入法都有的。
希望负责写奖状的人,认真对待每一张奖状!这是很重要的! 第3篇名字的烦恼作文
那天早上,一张偌大的奖状放在课桌上。我喜滋滋地细细打量着它,嘿,学校书法比赛一等奖。嚯嚯,许老师和许老师,我终于替你俩争光了虽然我写的那东西还真不能恭维。
嗯?我的名字打那么大个,可是好像错了!是吔!毓成琉了!
这种情况是家常便饭了,我的奖状中除了最常把瑛弄成英外,毓还曾被写作敏我通常就是拿粗粗的黑色笔重重地涂改好我正确的名字。只有这种泄愤法了。
虽然屡见不鲜,可还是欲哭无泪。想想,咱们中国如此辽阔无垠,一名多人哪!再弄错名字,就找不着真正的人了!
原来我挺喜欢自己的名字,可是它也让我徒生困扰。我觉得我的名字并不是什么生僻字,不论哪一本字典、哪一种输入法都有的。
希望负责写奖状的人,认真对待每一张奖状!这是很重要的!