早上爷爷送我去上学,大概五分钟左右就到学校了,到了大门口有专门的老师给我们消毒,我刚准备进校的时候,看到大门的左边有好多没有戴口罩的学生,他们在等待爸爸妈妈来送口罩,我在心里暗暗庆幸,幸好我按老师的要求带了口罩。
然后我就从量体温的大门通过了,我就开始寻找我们四六班的班牌,很快我就找到了老师和同学,并且站到了我们班小朋友的后面,我站在第二个,后来又来了三位小朋友,老师看人差不多了,老师就告诉最后一位同学我们班的位置,在二楼录播教室的下面,但是哪位小朋友带着我们并没有找到班级,后来他又带我们下楼,重新去问老师,老师又派了另外一位同学带我们走到了教室,班级原来在楼梯的旁边,我们隔壁是五六班,到了教室我才发现,我并不是第二个来的,教室里已经有很多小朋友了!
接着我就随便找了个位置坐下,不一会我们的班主任老师来了,他让我们的7位小组长拿着自己统计的作业表,让老师看,然后老师就说让小组长把自己组小朋友写作业的名次加起来,由于我们小组长没有把全部的名次记下来,所以我们组变成了倒数第二名。接着老师让我们和小组长交流下自己座位的位置,老师说第二组的作业记录没有,就把他们这一组删除了,把里面的成员都打乱到其他组里了,然后我们就变成了最后的第六组。老师就根据分组给我们拍了座位,本来我们商量坐第三组的,后来由于成绩不够,就做到倒数第一排和倒数第二排。
座位排好以后,老师又让我们一起大声读黑板上的字“欢迎新同学”,老师问我们这几个字的意思是什么?有一位小朋友说,是欢迎我们的意思!又有一位小朋友举手回答说:“欢迎的意思是欢迎我们,新同学这三个字的顺序有点像楼梯,下面还有一个往上的符号,可能就是让我们更上一层楼吧!”后来老师说,这位同学猜想的很对!
就这样我的新学期开始了,希望我成绩上升!