我的中国梦小学生作文1000字
小时候,在我心中孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。不错,这便是我们中国人民的中国梦!只有每个人都充满激情和梦想,中国梦才够美丽,才够坚实。
作者梁启超有句古话说的好:少年强则中国强,少年智则中国智。少年有梦则民族有望,少年有梦则中国昌盛。如此爱国追梦之心,我们不应学习吗?我们不应该敬佩吗?就让我们从小做起,从现在起,从爱我中华做起,让我们中国的明天更加强大!
回顾历史,穿越时代,我犹如回到了战争贫苦的年代,想到这里,我心真酸啊,在我心中印象最深的特别是一部电影:1942年,那一年,乃我们中国人温保最苦的一次,那年许多人都吃不上饭,而且甚至到了狗吃人肉的事件。而且不仅如此,这一年还是我敌后抗日根据地最难的一年。
据我所知,1942年中国国名党10万远征军大败而归,生活已成困难,可别说救助灾民了。其实,在1942年河南的代表向级报了情况,可是上级司令却隐瞒,不愿大部分把物资捐给灾民,从而可以看出上级的不负责。
1942年的饥荒,就像每年的饥荒一样,处于一种在中国历史中一如既往的被遗忘,和不愿提及的冷漠。
不过,我们现在这个年代已经解决了温饱的问题,这也归功于饥饿八年的发明了杂交水稻产生后直到今日我们也没再受到像1942年一样的饥荒了。1942的历史,但愿真的不会再上演了。这既是我的一个梦,也是全中国人民的梦,更是我们中华人民共同的“中国梦”。
还记得,在许多年前,我们中国人也有“飞上天空”的梦,没错,那便是在1900年,10月莱特兄弟共同的梦,不过,飞上蓝天,这也更是我的梦。
根据我的了解在1900年,也是一个贫苦的年代。不过那时的经济发展还是不错的,不过像莱特兄弟这样修建一架飞机,还是措措有余的。不只是他们,还有许多爱飞翔的人的梦,如;1964年7月19日,中国第一火箭飞上了太空,这仅是我们的第一步,而这一步对于全中国来说是最大的第一步,这一步向往着我们的未来。更能展示我们中国的实力和伟大。
其实,我从小也喜欢飞翔,因为我渴望自由,渴望像鸟儿一样自由自在的飞翔。可是我知道人是没有翅膀的,但是我并没有放弃,因为我知道只有经历磨难才能成功。我坚信,终有那么一天,我飞起来了。不,不是我,而是全世界全中国人民,都飞翔起来了。
这难道不是吗,不过,回到现代,我们中国人们的中国梦其实也已经实现了,而且达到了到太空的境界,现在回想起来,我真为中国的宇航员感到骄傲,感到自豪,因为这是我们中国的一个新的突破。
这便是我的中国梦,虽然不够精彩,但是这也孕育了我么中国人民的希望,直到永恒。从吃的问题到飞的理念,可以看出中国是一个民弱其强,永不退缩的国家。虽然现在确实有些不足,但是终有一天我们的中国还会再次强大起来的。