我爱你中国小学六年级作文
同学们: 大家好!“我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多景色也不错,家里盘着两条龙是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰儿最高山坡,我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多景色也不错。”每当我听见这首爱国歌时,心中是无比的激动。但这这背后有着心酸的故事。 英法联军抢劫了万园之园的“圆明园”,又纵火焚烧。中国人民一百多年用心血筑成的园林一夜间就变成了废墟。中国,作为您的儿女,我们不能忘记侵略者对您的践踏;不能忘记九一八事件中,3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味;不能忘记南京大屠杀中,血泊中躺着的同胞。
1949年一只沉睡的雄狮从梦中醒来,发出震耳欲聋的咆哮声,全世界都听见了,中华人民站起来了。瞧!在960万平方千米的土地上,有着世界第一高峰,那就是中国的珠穆朗玛峰;有开通中西贸易通道——丝绸之路;有世界最长的城墙就是中国的万里长城。神舟十号发射成功,在奥运赛场上,中国健儿获得奖牌名列前茅。 每周星期一至升国旗的时候,旗手们昂首挺胸地走向旗台,国歌响起来了,我听见了毛主席在城楼上大声宣布“中国人民共和国成立了。”我们挺直腰板,望着五星红旗,我自豪,因为我是中国人。 “家里盘着两条龙是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰儿最高山坡,我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多景色也不错,看那一条长城万里在云中穿梭,看那青藏高原比那天空还辽阔。我们大中国呀好大一个家,经过那个多少那个风吹和雨打,我们大中国呀好大一个家,永远那个永远那个我要伴随它。中国祝福你你永远我心里,中国祝福你不用千言和万语,中国祝福你你永远我心里,中国祝福你不用千言和万语。”
歌声响遍大江南北,响彻中国人的心。 祖国,我爱你!我爱你,祖国!