谁没有年少轻狂,意气风发的青春年华,谁没有建功立业,衣锦还乡的青春梦想。我也这样梦想过,也正是怀揣着这样的梦想我来到了学院这个大家庭。我想用我的青春梦来铸就祖国的国防魂。 从1840年鸦片战争开始到1914年的“五四运动”构成了中国历史上最悲惨的一页。此时中国国防积弱,成为了世界列强眼中的一只大肥羊。世界列强不断地发动侵略中国的战争并强迫中国签订了一系列不平等条约,使中国的国家主权和领土完整遭到了严重破坏。中国在实际上被纳入了不平等条约的体系,在国际上没有民族独立地位,使中国一步步陷入了半殖民地社会的深渊。1931年“九一八”事变爆发后,日本发动全面侵华战争。纵观整场侵华战争,可以说是一部中华民族的血泪史。日本侵略者对中国人民的残酷屠杀伴随着侵华战争的全过程。在日本侵华史上,规模最大的一次大屠杀发生在南京。侵华日军松井石根所部于1937年12月13日攻陷南京后疯狂杀戮,血染古城,使30万以上的南京市民和放下武器的军人惨遭屠杀,三分之一的街道和建筑物被焚毁。日本侵华部队在抗日根据地的血腥“扫荡”中,推行野蛮的“三光政策”,更是犯下了累累血债。
以史为鉴,可以知兴替。由近代中国因国防积弱而导致主权沦丧饱受欺凌可知,国防梦是我们中国一直以来的梦想。抗日战争时的血与泪更时刻提醒着我们一个没有国防的国家将是多么可悲,人民将生活在暗无天日的地狱。
国防梦是中国梦,而作为祖国未来接班人的我们国防梦便是我们的青春梦。我们将怀揣着我们的热血青春,用我们的青春梦来铸就祖国的国防魂。
我们怀揣着同一样的梦想来到了学院,成为了一名有理想的士官生。还记得一个学期的训练把我们都晒黑了,也把我们练得更加结实了;一个学期的军姿训练,让我们的腰板更加挺直;一个学期的停止间转法和队列训练,让我们的动作更加整齐划一;一个学期的汗水浇灌,已让我们初具兵味。
现在的我们,已经是年近二十的年纪,不像是刚走进校园似的懵懂无知,不知不觉中我们懂得了很多,懂得了其中最重要的东西——要想有收获就一定要付出相应的努力。我的青春梦就是需要我不懈的努力才能实现,身入国防,就要对得起身上的那身戎装。
果戈理曾经说过:“青春之所以幸福,就因为它有前途。”现在我们也正值青春年少,正是年少轻狂的时候,当然放浪形骸,纵酒长歌。年轻,就有年轻的资本,年轻的我们不怕犯错,只有年轻的时候吃尽苦头,才能蜕变成蝶;只有经历风雨,才能看见彩虹。我们每个人都会有属于自己的青春梦。在我的世界里,我就是人生的主角,而我的责任就是努力把完全属于自己的这部戏演好。我的青春梦,我会去努力、去拼搏。因为我相信只有付出,才会有收获;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
携笔从戎立壮志,精文尚武塑军魂。这不仅仅是一句口号,更不仅仅是一句空话。我要用我的努力和实际行动来捍卫我的青春,捍卫我的梦,捍卫我的国防魂。
我的青春梦,我的国防魂。