梦想是现实的延续,有梦一个人才有奋斗的目标,前进的动力。因为有梦,一代枭雄曹操对天吟唱"老冀伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。"因为有梦,贝多芬用心灵感受音乐的神奇魅力,因为有梦,诗仙李白高声吟诵"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想的力量激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性弱点,走向优秀和杰出。
梦想伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,他是心底最真诚的呼唤,所以美梦成真也成为了我们长久以来的信仰。
2012 年9月6日凌晨8点,我正式成为了安徽理工大学医学院的一名学生。我无比激动,但也深感责任重大。我为成为一名医学生而骄傲,但我深知中国的医疗水平和西方发达国家还相差甚远,这样的差距给了我们压力,也给了我们动力。所以从踏入校园的那个时刻起,我便告诉自己:想做一名合格的医学生,我们不仅要扶危济困,治病救人,还应致力于提升我国医疗水平,让中国医疗技术跻身于世界民族之林。当代的大学生可能会对"为中华之崛起而读书"这样的话嗤之以鼻,这不怪他们。社会的竞争日趋激烈,大学生的就业形势越来越严峻,在如此状况下,每个大学生不得不小心翼翼,谨慎务实。一个大学生对记者的采访这样回答:"能在自己所心仪的城市里,有一幢房,一辆车,一个好家庭,我就很幸福了."这句话道出了很多大学生的心声。梦想为我们插上了翅膀,但现实像一块石头,压得我们无法起飞。但我坚信:每个人的心中都有梦,无论现实怎样,梦想都不会破灭。想想曾经的我们慷慨激昂,指点江山,现在,我们为何要让现实阻挡我们前进的脚步?纵使前方的路荆棘丛生,但只要心中有梦,困难又算得了什么?想想抗击非典时那些奋战在工作第一线的白衣天使,不正是那颗怀揣梦想的心使他们坚持,使他们克服重重困难,战胜非典的吗?他们把磨难留给自己,把幸福留给我们,共和国的旗帜,正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳。
中国的发展是一部充满血泪和辛酸的史诗。曾经的我们俯视众生,以天朝自居,但到了近代,我们被迫打开国门,侵略者在我们的土地上烧杀抢掠,无恶不作。国家积贫积弱,人民饱受欺凌。那时候每一个中国人都想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家、国家,先有国后有家。让祖国强大,让中国人民站起来,这是上一辈人的梦想。经过艰苦卓绝的奋斗,上一辈人的梦想已经实现了。作为上一辈人的梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将中国这中国梦延续下去。
少年智则国智,少年强则国强。虽然今天的我们不需要经厉战火的洗礼,但是我们有责任弘扬中华民族自强不息的民族精神,为祖国的一切奉献自己的所学。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞心。一个会梦想的大脑。祖国需要千千万万个有梦想的的学子去共同建设,每一个梦都是对未来中国最美好的祝愿,每一个梦都是未来中国可能实现的理想,相信在每一位华夏儿女的共同努力下,中国梦,总有一天会成为现实。