“一个没有梦想的人,就像一只没有翅膀的鸟,永远也飞不起来。”这是语文老师时常给我们讲的一句话。
因此从入学起我们幼小的心灵就开始树立自己美好的梦想,我的梦想很大,但它很简单,就是长大以后成为一名教师。在我小小的脑海里总是认为老师是那么的令人尊敬,很令人羡慕,所以我暗暗为自己设立了这样一个梦。慢慢的我长大了,才逐渐地发现教师的职业是那么的琐碎繁忙,而不是那么简单,他们是那样的无私,在岗位上默默工作着,送走了一批批学子,实现了千千万万学生的愿望。是他们推动着社会的进步,是他们赢来了祖国崭新的明天,我梦想着成为一名能为祖国培养优秀的人才的教师,尽管现在我离教师这个职业还有很远的距离,也许会经历无尽的苦难和风雨,但是我会毫不犹豫地坚持下去。因为我相信,只有经历困难,才有冲破阴霾的力量。只有忍受地狱的磨练,才可以实现梦想。
中国近代思想家梁启超说过:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”这段话影响了几代青少年的成长。他像一盏明灯,为我们青少年点亮了人生的航标灯。我们青少年应该明确自己的人生使命,树立正确的人生观,价值观,从我做起,勇敢地担负起复兴中华的使命,用实际行动来报答祖国母亲的养育之恩。我们是学生,努力学好科学文化知识那是必须的。在学习生活中,我们要培养高尚的思想品质,热爱劳动,团结同学,尊老爱幼,注意节约……
同学们,让我们放飞自己的中国梦,让自己成为翱翔天空的大鹏鸟。我梦想成为一个可以为祖国做贡献的人民教师,我也相信自己的梦想终究会有绽放的那一天。今天我以四小为荣,明天四小将以我为荣。