书香江苏小学生征文600字
你们知道书香什么意思吗?它是指古代夹在书里的芸香草,原来书的香气并非来自书本身,而是来自芸香草。而现在书香指人人都很讲礼貌,整个城市也很“书香”。原来的江苏人讲文明,懂礼貌,以至流传后代。你看,一位老奶奶正拄着拐杖,戴一副老花镜,迷迷糊糊的找过马路的路,一位红领巾少先队员好像射出的利箭,以迅雷不及掩耳之势飞向老奶奶身旁,她说:“老奶奶,我来扶你过马路吧。”老奶奶回答:“好呀,谢谢你。”绿灯“跑”来了,她搀扶着老奶奶过马路,一路上说说笑笑,不知道的人还以为她是老奶奶的孙女呢。
过完马路以后,老奶奶和蔼地说:“谢谢你呀。”,她笑着回答:“不用谢,这是我应该做的。”说完以后,她不留姓名便走了,她这种雷锋精神值得学习!有一次同学发高烧没去上学,朋友知道以后,第二天下午一放学,朋友就冒着濛濛细雨来探望她。朋友走进她的房间,先向她嘘寒问暖,然后扶扶她起来,为她盖好被子就开始为她补习,朋友像教师辅导学生一样耐心讲解,直到她弄懂会做了才罢休。接连几天朋友都准时来看望她,为她补课。
她不但没有落下功课,反而比在学校里学得还好。朋友的这种热于助人的品德也值得我们学习! ------ 就是因为这样,江苏才越变越好,成为了“书香”江苏,同时也希望大家互相帮助,和平共处,让“书香”江苏变得更书香。