共享精神是否需要作文1000字
跨越了几个时代,我们迎来了一个科技化的共享时代,走出家门,引入眼帘的便是那排满半条人行道的共享单车,除此之外,共享的东西也还真不少。然而拥有如此多的共享玩意,我们这些生活在这个共享时代的人,是否拥有与人共享的精神呢?
提起从前的我,那根本就是自私到了一种境界,甚至小小年纪,为了推卸自己的责任,想方设法给别人顶上罪名,所以到头来,没有人愿意与我交朋友,都对我避之若浼。没办法啊,老师只好将我的座位移至最角落,终日只有蚊虫与我做伴的地方,它们在我耳边不停地发出刺耳的声音,仿佛也是在嘲讽我活该。
终于,我不再是个喜欢多嘴的人了,我开始习惯于在学校里所度过的孤独的每一天,然而,这种滋味并不好受,是真的很难熬。
第二年的开学典礼,班里转来了一位新同学,哦,是个很酷的小男生,性格,嗯。阳光开朗、我超喜欢,但我并不敢和他说话,只是趴在那,无奈地在桌上画着圈圈。“你坐最后吧,那位同学旁边。”“嗯,好。”渐渐的,我听见一步一步,脚步声离我越来越近,是坐我旁边吗?我按捺不住心中消散已久的喜悦之情,我觉得自己即将迎来一个暖意洋洋的春天。果然:“嘿!以后我就是你的同桌啦,请多多关注哈,初来乍到,给你一粒大白兔奶糖,以后就是好朋友了。”我慢慢将头转过去,望向他那酷似蜡笔小新的面孔,忍不住被他逗笑了。这时,旁边几个我非常讨厌,注意是非常讨厌的两个同学在旁边瞎起哄:“呦呦呦,灭绝师太会笑了,奇迹啊。”一旁的另几个同学则用鄙夷的目光看着我,我哭了,第一次,还是那么轻易的流下了泪。
或许他不清楚我的为人,因此为我打抱不平吧,推开那几个讨人厌的家伙,大吼道:“好了好了,你们都走开一点啦!她又没得罪过你们,你们凭什么这么说她呀!作为她现在的朋友,我觉得我有义务替她伸张正义。”说完,边捧了一手的大白兔来安慰我。一个小矮子嘟着小嘴,嘴里支支吾吾的说着:“你才刚来几天啊,有我们了解她的为人嘛,还上演起‘英雄救美’的角色,真是不要脸。”他不理会,只管安慰我:“不要理睬他们,从今往后,你有不开心的事可以和我说,当然,好事更要分享啦,否则我这颗脆弱的小心灵,可承受不了如此多的创伤喔。”再次望向他的脸,我破涕为笑。
从那之后,我的话多了不少,学会了吐露心事,与同学共享乐事,有什么好东西,当然也会拿出来啦。不久后,身边多了一大群朋友,而且关系都十分十分亲密呢,再也没有人敢在面前嘲讽我,就算私底下有,也会有人站出来替我伸张正义,嗯,看来学会共享这件事好处多多啊!
所以,同学们,共享精神是否需要呢?