寻找童真作文500字
春天来临,人们都出来了,在逐渐长大的开始回忆在河边游泳;在院子里捉蝴蝶,在田野里放风筝。不知怎么,我开始寻找童真了。
童真·泥巴
春天,燕子回来了,麻雀又开始了“演唱会”。冰雪消融,泉水叮咚。一切又仿佛都活了起来,春姑娘用她那魔法棒,在大地上点缀了绿意。
我和弟弟来到了田野,在田野走着。微风拂面,春风掠过,一丝凉意扑面而来,清新的空气沁人心脾,鸟鸣声啾啾。土是湿润的,松软的,踩在上面,泥土不粘你的鞋,柔软的给了一种全新的触觉。小水坑也随处可见,水坑的水也是清澈的,透明的。走着走着,我觉察弟弟不见了,转生,看见弟弟在水坑前,用水蘸着玩起了泥巴,我也跟过去玩了,一个个奇异的泥巴诞生了,我和弟弟玩得身上全是泥。
原来,童真在春天的泥巴里。
童真·风筝
春天是风的天地,那风不猛烈也不微弱,正好可以放风筝。
我和弟弟人手一个风筝,都挺大。我们拽着风筝线开始跑,风筝在空中飘了下来,开始放线,风筝越来越小,越来越远,在空中晃晃。我在前跑着,弟弟在后面跑着。他跑得可快了,笑得可高兴了,跳得可高了。看着那五颜六色风筝在湛蓝的天空中,心中便有了小时候放风筝的乐趣。
原来,童真在春天的风筝里。
童真并不那么难体会,它就在我们身边。