你让我的世界多一份童真作文600字
你比我大两岁,却像小孩子般爱玩。
你已经是个高一的学生,却没有高中生的样子。别人都在为高中生活奋斗,而你却不紧不慢,全然不担心自己三年后的成绩。别人电视电脑都不碰,而你却总是一回家就守在电视机前,也许别人以为你在等某个喜爱的电视剧,可是他们都错了,你守的却是一部给小孩子看的动画片!因为这个你的家人不止一次怀疑你是不是头脑发育不良。
现在的小学生很早就开始追电视剧,而你一个青年却在追动画,这不免让人觉得可笑。可这仅仅是你童真的其中一个表现。
陀螺、滚铁环、捉迷藏……这些小孩子爱玩的游戏,你仍在继续。里面甚至有些小学生都已经抛弃了,而你还在继续。你告诉我,同班同学都不喜欢理你,因为他们觉得你很幼稚,跟他们合不来。而你却反驳:“这不叫幼稚,这叫童真!”童真吗?他们说这只是你幼稚的一个借口。“大人有些时候比我们小孩子还幼稚,却没有人笑话他们,这是为什么?仅仅是因为他们已经成年了,而且很老了吗?”这确实让人难以回答,因为你说的也不无全错。
人真的很奇怪,你在青年时期做小孩才会做的事别人笑你傻,幼稚,而在老年后再这么做别人说你有童真,并不会嘲笑。同样一件事,在不同时期做会有不同的反应,也许这就是为什么大家不肯随意做事情的原因了。
现在,你依旧一样,守在电视机前等动画,与其他小孩打在一片,玩着那些专属于童年的游戏。也许你说的对,并不是所有孩童时期的事都是幼稚的,有一些现在重温是一种怀念,是一种对童年一去不复返的感叹。
因为你,我的世界从此多了一份童真,多了一份发自心底的纯真的微笑。