童真·心
邻家的小妹妹告诉过我,她的梦想很简单,就只是拥有很多棒棒糖。我惊讶:小孩子的梦想竟会如此简单?仿佛看穿我心思似的,她笑着点点头。看着窗外的高楼大厦,看着楼下喧闹的街,看着右手边一脸孩子气的妹妹。有些迷茫,沉默着……良久,妹妹喊我:“姐姐,你看,外面雨下得好大了呢!”我缓慢地抬起头,看向窗外,大雨如豆粒般洒向大地,风也刮的越来越猛。不经意的望向远处——一池莲花,它们在风雨中敧斜着,左摇右摆,却仍傲然挺立着。即使是狂风暴雨,也无法掩盖它们清新脱俗的气质。那一刻,我仿佛看到生命的花朵在风雨中绽放,如此绚烂,如此美丽。恍然间,我明白了在我所认为微不足道的梦想中,含着一颗纯真、充满稚气的心。