我的童真岁月的作文
童年纯真的岁月,每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现,都是一个个美好故事的开始。
记得那是在我五六岁的时候,有一次我和姐姐去商店买东西。我们买了好多东西蹦蹦跳跳地往回走。正走着,忽然看到路边有一头大黄牛,姐姐见了,拔腿就跑。她见我还在不紧不慢地迈四方步,大喊:小妹,快跑!快跑呀!可我一点儿也不害怕。曾听妈妈说牛最恨红色了,所以见了牛一定要把红色衣服脱掉放起来,否则它就会冲向你,用角顶你。我今天穿得正好是一件红衣服。我把衣服脱下来,右手摇晃着衣服,左手指着大黄牛,勇敢地喊:你来顶我呀!你来呀,你不敢吧!那头大黄牛低着头在路边啃着草,对我的红色衣服的挑衅似乎是没有多大的兴趣。我的意地对惊慌失措的姐姐喊道:姐,你看,大黄牛都不敢顶我!姐姐两手拎着东西,晃晃悠悠地跑过来,推着我快点儿走,你傻呀!还不快跑!可我却冲着牛挥动着红衣服,大叫着:过来呀!过来呀!过来顶我呀!姐姐急了,不知从哪来的那么大力气,手里拎着那么多东西,一下把我横抱起来,向家里奔去。我踢着腿,竟哭了起来:放开我,放开我!我还要逗牛呢!姐姐不管三七二十一,吃力地向前跑着。直到跑出去好远,她跑不动了,才一下子把我扔到地上,她也一屁股坐在地上,累得气喘吁吁,说不出话来,只是瞪着我,恨不得要吃了我似的。
回到家,我还在委屈地抽泣着。妈妈问我怎么了,我把这件事原原本本地告诉了妈妈,妈妈抚摩着我的头说:你这个淘丫头,可真没办法。好了,你比你姐姐厉害,别哭了。听到妈妈的赞扬,我才破涕为笑。
一个小小的姑娘,对着一头大黄牛,手中挥舞着红红的衣服,想要把自己变成一个斗牛士,这是一个多么逗人发笑的场面。这就是我,一个淘气的小女孩,一个初生牛犊不怕虎的小女孩。