冬天迈着沉重的脚步离开了,春天披着彩衣悄悄地来临了,它给大地带来了一派生机。让我们不负韶光,追随着春姑娘,一起去畅游东湖公园吧。
这里空气清新,风景如画,有碧绿的草坪、艳丽的花朵、清澈的湖水,还有古色古香的亭台楼阁……东湖园绝对是春游的好地方啊!
一走进大门,便觉得眼前一亮,笔直的道路左侧有一片盛开的桃林,一簇簇粉色的花朵羞答答开放着,像是一群仙女穿着轻纱在天边漫步。风一吹,地上积满了花瓣,像铺上了一层红毯。沿着路向前走去,又见一片花海。一棵棵垂丝海棠昂首挺立,枝头上排满了圆鼓鼓的花苞,它们热闹地挤在一起,让人又爱又怜。
转头一看,不远处的玉兰花也竞相开放了,要么白如雪,要么紫如霞。白的像一位位银装素裹的凌波仙子,秀雅飘逸;紫的像一只只美丽的蝴蝶伫立枝头,展翅欲飞。微风吹来,送来缕缕清香,幽秘而沁人心脾。
除此之外,东湖园里还有清香淡雅的红梅、蓬勃灿烂的迎春花、娇艳欲滴的蝴蝶花,这花海融春的景象真是名不虚传,让人不禁沉醉其中,流连忘返。
顺着路我们走入一条羊肠小路,左边是竹海涌翠,右边是明镜似的湖面,正在太阳的照耀下闪烁着点点银光,像洒满了珍珠一样。湖边的柳树早已吐出嫩芽,像位美丽的姑娘一样摆弄着染绿了的秀发,妖娆地照着镜子呢。看,多让人赏心悦目啊!
东湖里的春夏秋冬各具特色,春天烂漫多姿,夏天似火柔情,秋天缤纷多彩,冬天高尚纯洁。不管什么时候,我们都可以去走上一遭,一定能一扫烦恼,身心愉悦。怎么样,听了我的介绍,你的心里是不是痒痒的?百闻不如一见,快去瞧瞧吧!
星期五,四、五、六年级的同学去广州动物园的海洋馆参加春游活动=472;=472;=472;=472;=472;=472;
不到一会,我们就到了海洋馆,一进去,那些五彩缤纷的小鱼吸引了我,那些鱼有:小丑鱼、射水鱼=486;=486;=486;=486;=486;=486;
我们上了二楼,我突然看见了一只美人鱼在水里游来游去,一听解说员说,我就知道,这是美人鱼表演,美人鱼表演完后,就该潜水员啦!只见潜水员坐在石头上,拿着食物,下来喂鱼,只见鱼一下子冲了上去,还有两只魔鬼鱼再吃,它的背面好像一张笑脸,两只看起来就像两个人在笑呢!表演完以后,我们就看鲨鱼、海龟。那些鲨鱼虽然是海洋中的霸王,但连我们都害怕。海龟的体型很庞大,一只海龟的体型可以顶得上半辆汽车呢!=472;
我们游玩海族馆以后,就去海洋剧场参观,我们先看海狮,海狮表演的非常出色,比如,学海豹走路、学驯养师走路=486;=486;=486;=486;=486;=486;=472;
从这次春游,我很开心!