春游作文600字
不知不觉中,这已经是我们最后一次在小学阶段的春游了。
同学们怀着激动的心情,一路上欢声笑语,并没有因为天气,而影响了心中的喜悦感。经过漫长的车程,到达了我们的目的地——大清谷,这是一个山青水秀的地方。
走进农庄,好一个田园风光。有池塘,有亭台楼阁,也有大片的草地。一个大院子里,摆放着一台台烧烤架,勾起了我们的兴趣。
今年与往年有所不同,因为是最后一次春游了,父母也参与了进来,给我们留下了美好的回忆。
父母们带着我们一起烧烤,我们边烤边吃,品尝着食物的美味。我吃着,却不禁浮想联翩。
我想起了六年前,我们的亲子开放日,也是这样。家长们带着孩子们,在一片绿油油的大草地上,玩耍、嬉戏。父母陪着年幼的我,在草地上,寻找着属于童年的一份快乐。当时的我,是多么地欢喜,跑啊,跳啊。
我仍然记得,六年前,父母牵着无知、懵懂的我,大步迈进了学校的大门。迎面向我走来的,是一个个热情的学姐,把我带进了班级,带进了小学时光。同时,也让我认识了我的班主任老师——和蔼可亲的温老师。是老师们,带我们步入了知识的海洋,带领我们在其中自由地遨游。
我也逐一认识了,我的同学。他们是我一生中的挚友。他们有些天生有些顽性,有些天生丽质,有些自带书生气质……但是,我们的同学们,都有一颗积极向上的心,我们是优秀的。
我愰过神,又见同学们和家长们欢喜地烧烤,嬉戏打闹。家长们围坐在一起,说着生活上的琐事。我坐在池塘边,一个僻静的角落,看着这一切。我侧过身子,望着池塘里成群结队的鱼儿,心中莫名地有些伤感。
六年了,我们从一个个年幼无知的孩子蜕变成了一位位英姿勃发的少年,时光,就这样匆匆消逝了。这是一次有着深刻意义的春游,这是小学生活的一个美好的纪念。