春游兰湖作文600字
一天,老师告诉我们去兰湖春游,同学们欢呼雀跃。周五大清早,同学们背着背包,迎着和煦的春风,迈着轻快的步子来到了学校。我们乘坐大巴车,大约20分钟到达目的地。
我们跨上兰桥,顿时心旷神怡,俯瞰下方,溪水清清,地上铺满了粉红色的小花朵,软软的,真舒服呀。下了兰桥,来到了竹林小道,小道两旁有许多碧绿的竹子,春风徐来,竹子抖着自己茂盛的枝叶,像是在迎接我们到来一样。
微风中夹着花的芬芳和草的清香,顺着这柔和的风,我们来到了一望无际的大草坪。草坪上坐着许多同学,有的在吃零食,有的在打滚,有的在做游戏,一些哥哥姐姐们还在地上找标本。他们耐心地捡起一片片落叶,举在阳光下眯着眼睛细细观察,好认真呀!
我们没有停下脚步,一直走到观景平台。哇!兰湖好美呀!湖面平静,仿佛一面巨大的镜子。几只白色的水鸟在水面上飞翔,划破了水中的平静,点点水波慢慢扩散。湖面上还有很多小岛,有的就像一条鱼露出了脊背。
花溪叠水的景色更迷人了。两岸樱花盛开,一朵一朵簇拥着,就像天边一团团粉红色的云朵。溪水潺潺,雾气缭绕,仿佛来到了人间仙境。鹅卵石光滑,可爱,躺在溪流妈妈的怀抱里。老师带领我们下水玩,我们像一只只小鸭子,兴奋地跳入水中玩了起来。我和同学在玩打水仗,玩着玩着,我的同学一不小心栽倒了水里,简直就是一只落汤鸡,让我们笑得直不起腰。
溪水层层叠叠,小瀑布翻起了白色的浪花,再见了花溪叠水!再见了兰湖!