记一次春游作文600字
今天,风和日丽,我穿着帅气的衣服到学校上课。
我刚坐到椅子上,老师就大声宣布:“我们学校要举行一次春游,在孝感的金卉庄园,那里有热气球,还有……”我听了后高兴的像只小兔子跳了起来,手舞足蹈,表示欢呼,心里像吃了蜜糖一样甜。眼睛眯成了两条线,眉毛也笑成了一对弯弯的月牙,大声喊:“太好了!”
放学了,我脚底像踩上了电影《我是哪吒》里面哪吒的风火轮一样飞奔回家,心想:我一定要快点到家,把这件事告诉妈妈,妈妈一定会答应的。路边的小树好像在向我招手,小草在向我祝贺,它们让我更有自信了。
一回到家,我立即跑向正在摘菜的妈妈,对她说:“妈妈,我们学校要举行一次春游,在孝感的金卉庄园,您就让我去吧!”妈妈听了,板着脸,表示一脸的不耐烦,说:“对你学习有什么帮助?”我赶紧说:“我可以多看些物体,见识才广。”妈妈说:“什么见识广,你别去,你就在家里读书,学习。”我一听,心里好像被浇了一盆冷水,浑身冰冷。希望好像肥皂泡一样,突然在眼前破灭了。我垂头丧气地回到房间,有气无力地做着作业。心想:我一定要去。突然,我看到了我的作业本上出现了“爸爸”二字,想到了爸爸,也许爸爸会支持我参加春游。我着急地在房间转来转去,心好像被悬在半空中似的,久久不能平静。我的眉毛拧成了一个小绒球,脸像弓一样崩得很紧。
过了很久,我着急地看了看手表,正是爸爸下班的时间,我站在家门口,心中有了希望。这时,突然有人敲门,我想:一定是爸爸回来了。真是说曹操,曹操就到。我赶紧跑过去开门,果然是爸爸,我的嘴像机关枪一样快速地把“子弹”“打”完了。没想到,爸爸居然同意了,我兴奋的高歌了起来。
今后我一定要好好读书,让妈妈也同意我去春游。