“末次”春游作文500字
一开学就期待的综合实践活动终于盼来了,心情有些复杂:激动中夹杂着些许失落,激动着又可以一起走出校园、失落着这是小学生涯的最后一次同班出动的活动!
出发了,天公很是作美,下了两天的雨很给力的在我们抵达校园后就停了,而太阳公公也躲藏起来怕晒伤我们。上车出发没多久,那一点失落也因为同学们肆无忌惮、阳光快乐的笑声而烟消云散!而我,也加入到她们的行列中,和大家互通所带的美食小吃、海聊“天南地北”的事情!
一个多小时的路程很快就过去了,到达目的地――位于太湖畔的园博园后,在带队徐老师和导游的带领下,开始了入园游览。我们都被里面各种风格的建筑馆所吸引。因为时间仓促,我们重点参观了苏州馆和花卉展。尤其是苏州馆,整体的建筑风格融合了典型的江南建筑――白墙灰瓦和现代建筑元素――几何图形,给人一种新苏州园林的视觉享受。而馆内陈列的刺绣精品给视觉享受更增添了一份“大餐”!之后又匆忙参观了人造花卉后,急冲冲地用完自备的午餐,还“挤”出一点时间到欢乐谷坐了把双层旋转木马后,才赶赴下一个目的地――苏州博物馆……
这里,同样是古色古香的建筑风格,也陈列了很多苏州历史上出土和出产的各种代表性文物字画等等……
直至睁开睡意朦胧的双眼返回学校,紧凑又充实的一天校外活动终于画上了句号,也给小学生涯的末次实践活动画上了句号!唉……