春游沿江风光带作文500字
春日黄昏,我趁着太阳还没把天空染红,去沿江风光带寻找美景。
走近沿江风光带,映入眼帘的是一株五彩缤纷的茶花树。茶花经过春雨洗礼后,在太阳的照耀下,显得更加美丽迷人。粉的如霞、红的似火。一朵一朵绽满枝头,一阵一阵清香扑鼻而来。呀!真舒服!
怀着好奇心,继续往前走。几棵梅花树像穿着红衣裳的美丽少女,亭亭玉立。树上的梅花争先恐后地绽放,挨挨挤挤的,好不热闹。有的独在枝头,好像在看春景;有的两三朵凑在一起,好像在说悄悄话;有的一大簇一大簇围在一起,好像在商量什么大事。美丽的梅花开得正艳,粉红的颜色,淡淡的清香。小女孩忍不住摘下一朵来,戴在头上,平添了几分妩媚。
再往前走,河边有几位绿发少女正在梳妆打扮呢。原来啊,嫩绿柔软的柳枝在微风中轻松摇摆。眼前的这幅美丽的画面,让我想起贺知章描写柳树的诗句:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树旁边是一条大河。它静,它清,它绿。河面上行着小船,真是船行绿波上呀!河底的小洲上,小草探出头来,生机盎然。
顺着柳堤往前走,很快来到了一个广场。我在广场边发现一群蝴蝶在草丛中翩翩起舞。走近细看,是美丽的蝴蝶兰。黄色的妖娆,蓝色的沉静。微风吹来,蝴蝶兰随风舞动,可不就像花丛中采蜜的蝴蝶?不,比蝴蝶更生动,更美丽。
春天的沿江风光带真美。春游沿江风光带真是美的享受。