我带妈妈春游作文600字
春游”是我们家保留的“家庭日”活动。每年春天,妈妈一定会带我和妹妹一起去春游。因为妈妈有严重的晕车症,所以每次春游的地点都只能选在离家很近的公园或者后山的树林。有次我跟妈妈开玩笑:“妈,长大后我带你周游世界。”妈妈皱着眉头连忙挥手说:“我晕车晕得这么厉害,哪敢出门远游啊!看来我是没有这福气咯!”于是,我在心里暗暗发誓,长大后一定要发明一种新型能源百变车,没有汽车味,没有颠簸,带妈妈“春游”去。
时光飞逝,一转眼十年过去了。我已经大学研究生毕业,我的毕业作品——新能源智能百变车也在大学生毕业作品发布会上和大家正式见面了。发布会结束,我坐上第一部百变车迫不及待地回老家带老妈“春游”去,兑现我10年前的诺言。
妈妈坐在车的后座上,高兴得脸上笑开了花,活像一个要出游的小孩。我开启了“防晕”模式,在操控屏输入目的地:上海,驾驶模式:无人驾驶,时速:500公里。好奇的妈妈一脸疑惑地看着我说:“菲儿,这样真可以吗?安全吧?”我信心百倍地说:“妈妈,你可要相信我,相信科技的力量,只管闭上眼睛,打个盹儿的时间就到了。”新能源智能百变车根据智能导航感应系统,开启全程无人驾驶模式,遇上高峰路段,车顶上秒变出两对螺旋桨,车轮自动收到底盘,一架小型的直升飞机就这样变出来了。随着一阵美妙的音乐声响起,我们娘俩被安全地送到目的地——上海,走下车,妈妈激动地抱着我说:“真的是太神奇了,我居然不晕车了,这在以前是想都不敢想的。看来周游世界也不是不可能啊!”
这是我大学毕业送给妈妈的第一份礼物,也是妈妈的第一次跨省“春游”。未来我会驾驶着我的新能源智能百变车带着妈妈周游世界,领略大自然美好风光,感受祖国日新月异的变化。