黄心悦
今天是3月23日,我和行文一起去了春游
活动一:植树,这是我第二次去植树,植的是玫瑰红葡萄。我们两人一棵小树苗然后拿去种。我们组一个人在铲土,我在旁边喊加油,边拿着小树苗。我们铲了一次又一次才铲得深深的。很累很累。
活动二:生态湖游船,我们整个团体都很兴奋!我们先去穿救生衣,然后再去开船。我们女生边踩边聊天,可开心了!远方的船都可以听见我们的欢声笑语。
活动三:插秧,我们整个队伍都去了,这可是我第一次去插秧啊!好期待哦!我先把鞋子给脱了,然后打着光脚去田里插秧。首先阿姨给了我们一株秧苗让我们一竖一竖排的去插这些秧,插得腿都湿了!
活动四:捉小鱼,我们都非常聚精会神地去捉鱼,想快点捉到鱼儿们!“啊!我捉到了!太可爱了!”一位小朋友大喊到。“好!我终于捉到了!”我喊到。
有趣的时光也会过去,今天我们也回去了,但我还是很留恋今天!
今天我特别期待的日子到了,它就是——春游
春游对于我来说,它不仅是玩,还是放松的好机会。因为就是在双休日我也没机会玩,现在终于可以痛快地玩了。这次去的是刀剪剑博物馆。里面摆放着很多的刀,如刺刀、胶刀、牛尾刀等。刺刀是打仗时插在枪上的刀。胶刀是南方岛屿割橡胶的刀。牛尾刀是一种像牛尾巴的刀,它是一种战刀。
剑,等于是种权利,属于皇帝的权杖。在各国,剑柄的样子也不一样。如中国的剑有护手挡在上面,西方的剑把处有一个环。印度的剑柄底部有一个圆球。
通过这次春游,我了解了更多的工艺知识。