“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”今天怎么这么热闹呀?哦,原来今天去春游,难怪这么热闹。
经历了一个半小时的车程,终于达到了苏州上方山石湖公园。一进门,满树粉红的桃花映入眼帘,这时我的脑海中浮出了最近热播的一个连续剧的画面————三生三世十里桃花的桃花林。走到桥边,碧绿的柳枝任由春风吹拂着它那“小辫子”,鸟儿们欢快地唱着动听的歌儿,在发芽的柳树上飞上飞下,用动人的舞姿来展示自己的才华,跳着春天的舞蹈。远处含苞待放的花蕾一个个绽放成甜甜的笑厣,像似一双无形的手在不经意间流泻的一首春天的诗。蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,忙着采花酿蜜。来到小河边,一只乌黑的野鸭在河里扑腾,如果你从远处看,你会误认为小孩子折的纸船在河里行驶呢。春天的风是轻柔的,像妈妈的双手抚摸孩子的脸。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”美妙的时光总是短暂的,这美好的景色将留存于我的脑海中。春天像小女孩,花枝招展的笑着,走着……我们久久不舍地离开了这个充满欢声笑语的美丽天堂。