昨天,学校组织我们一、二年级的学生去山水田园进行社会实践活动。
一大早,我们班就在张老师、导游和学生家长的带领下,乘坐大巴出发了。
到了山水田园,我们首先看到了一个大湖,湖的两旁长着许多的柳树,柳枝隐隐地倒映在湖面上,湖周围的建筑也倒映在水中,远远看去就像一幅漂亮的山水画!
接着,我们去看动物表演,有小猪跳水、动物技巧、赛猪赛鸭。其中,我印象最深的是小猪跳水。一位工作人员把小猪们赶上跳水台,排成一排,准备跳水了。只见工作人员用bian子不停地赶着小猪,小猪们望着台下,拼命地往后退,好像在说:“好高啊,我好怕!”工作人员用力地往小猪的屁一股上一拍,小猪们一个接一个地跳到水里,“哗,哗,哗!”溅起的水花,把坐在前排的我们都淋成了落汤鸡!小猪们在水中乱成一一团一,都争着往岸边上爬。看着小猪们可一爱一的样子,同学们都乐了!
看完表演,我们来到了游乐场。看着那么多好玩的东西,同学们欢呼起来,都恨不得冲上去玩个够。在导游和工作人员的组织下,我把所有好玩的都玩了个遍,有的还玩了两次。最刺激的是坐过山车。我和廖子琳坐一排,车子慢慢地上升,我心里想:这没什么可怕的。接着车子突然停了一下,又快了起来,一会儿向左,一会儿向右,一上一下,时快时慢的,我们一路都在尖一叫,直到车子停下来。
最后我们去捉鱼了。我先找了一个喝水的瓶子,用来做鱼缸。因为没有网,我决定用手来抓。小鱼们可真机灵,我看到一条白色的小金鱼,刚想要抓它,手还没下去,它就逃走了。后来,我找到了一个渔网,很快就抓到三条小鱼。我把它们装进水瓶里,带回家好好养着。
时间过得可真快呀,一转眼我们就要回家了,我希望下次有机会还能再来玩!