春游珍珠泉作文800字
人间四月,春暖金陵。看,春风吹绿了小草,小草对春风弯弯腰;春风吹红了桃花,桃花对春风招招手;春风吹皱了小溪,小溪漾起了笑的涟漪。大地的一切变得生机勃勃!今天星期四,是个阳光明媚的好日子,学校组织我们去珍珠春游
早上八点,同学们在老师的引导下秩序井然地上了大客车。坐上车的同学兴奋地说说笑笑,开心地像一群刚学会飞翔的小鸟。出发啦!望向窗外,路边的梧桐枝繁叶茂,浓密的华盖倾泻着对春天热烈的向往;间或着一树树晚樱缀满枝头,风吹过,落樱点点,仿佛在用一场浪漫的樱花雨倾诉着对春天的热爱。不知不觉中,客车就到达目的地——珍珠泉。
一下车,三联拱门上“珍珠泉公园”五个大字就映入眼帘。步行进入公园大门,暮春的热气就立刻烟消云散,扑面一阵静谧的清凉。树荫遮日,鸟语花香,阵阵微风夹带着青草的气息迎面袭来,让人无法抗拒春天热烈的拥抱。路边的花坛里,花儿争奇斗妍,红的、黄的、紫的、粉的……枝枝明艳缤纷,朵朵充满生机。碧绿的草地像柔软的毛毯,任我们尽情地跑着,跳着,雀跃着。顺着这条林荫道向前走,就来到了“梦幻剧场”,一场别开生面的动物表演开始了!
轻快的音乐响起,从舞台下方窜出了三只骑着单车的小猴子,它们围着场上欢快地转圈。顽皮的猴子骑在自行车上,滴溜溜的眼睛调皮地东张西望,好像在向我们问好。它们骑车时快时慢,从容自如,又是那么神气十足。有的同学举起了相机,有的同学不停地鼓掌,还有的同学目不转睛地看着小猴子骑自行车,不由自主地连声道:“厉害,厉害!”小猴子带着我们的喝彩得意洋洋地退场后,一群虎“大王”踏着激扬的鼓点上场了。迎向我们雷鸣般的掌声,它们报以威风凛凛地低吼,开始表演走梅花桩节目——虎老大率先踏上梅花桩,虎老二顺从地跟了上去。可是虎老三却不肯往前迈步,任性地在原地转起了圈。驯兽师颇感无奈地拿着一根长长的竹竿,温柔地捅了捅虎老三的肚皮。虎老三似乎发觉了驯兽师好脾气下的严厉,只好乖乖地往前走。
正午时分,我们在老师的带领下穿过林荫小道,到达一片阴凉的林地。铺上桌布,我们就开始午餐啦!大家三五成群,把自己所带的美食都拿出来和同学分享,欢快的气氛弥漫在枝叶相依的青翠空间里,每位同学在感受着、体会着同窗共游的幸福与畅意。同学们的欢笑声此起彼伏,真希望这欢乐喜悦的时光能慢点,再慢点,让我们一点一滴地在心里珍藏小学最后一次春游的快乐记忆。
午餐“加油”后,我们开始了溯源珍珠泉的旅程。同学们组成一个个探险小分队,在老师的引导下往北走,穿过低矮的灌木林,踏过开满野花的草地,很快我们就到达了珍珠泉的源头。水可真清啊!游动的小鱼、飘荡水草仿佛触手可及,只一伸手,就搅碎了一池清澈见底的春水。一阵微风吹来,撩拨起丝丝春情,细细的波纹便在水面上荡漾开来。晶莹剔透的泉水一股股地从地底岩石的缝隙中涌上来,咕嘟咕嘟地往上冒,好像一串串璀璨的珍珠散落在小鱼与水草之间。在阳光的映照下,珠串儿忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,似乎有一只神奇的手把它们拎到了水面上来。如果这时你跺跺脚或者大声说话,珠串儿就会快速地升上来,像是一个调皮的小孩吹出的一串串奇幻的泡泡。
不知不觉已是夕阳西下,我们不得不踏上归程。再见,美丽的珍珠泉!