春游作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步走到人间,春风呼呼地响着,像是说:“春天来了。”
今天阳光明媚,老师带我们去春游。到了田野,一切都是生机勃勃。小草探出头来,然后披上了一层绿色的外衣,可爱极了。那里还有五颜六色的鲜花,有红的,黄的,蓝的,紫的……这时,一群蝴蝶翩翩起舞。我还听到了“嗡嗡”的声音。哦,原来是一只只小蜜蜂在和花朵儿谈话呢。到了小溪边,只听见“嘎嘎”的声响,一群群鸭子“扑通扑通”跳下水。他们看到了我,以为是来杀它们的,撒腿就跑。最后,我听到了“嘟嘟”的声音。真奇怪,是什么呢?原来是一只可爱的啄木鸟在给生病的大树捉虫子了。我又听见了“喵喵”的声音,一只野猫突然窜出来,还以为它是猎物,就爬上树跟啄木鸟战斗。我想:啄木鸟是益鸟啊,它还为大树捉虫子,我们应该保护啄木鸟,不应该伤害它。于是,我拿来长长的树枝去逗猫。它“喵喵”叫着,好像在说:“你干嘛捉弄我?不许捉弄我。”就跑掉了。
今天玩的真开心,我下次还想去。