坚持陪伴我成长的作文(汇集
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们的良师益友,是人类的精神食粮,它能净化心灵,陶冶情操。
书像沙漠里的一泓清泉,滋润人们心田;书像一位无声的老师,教会我们知识;书像夏日里的一丝清风,清爽无比。
我爱读书,就好像一个饥渴的人看见了美食和美酒。在我的书柜里,有小时候看到连环画、小人书,一直到现在的经典名著,百看不厌。我捧起《真情故事》,如饥似渴地读了起来。那一个个充满爱的故事,犹如一根根琴弦,轻轻拨动我纯真的心灵;犹如一丝丝泉水,慢慢清洗着我的灵魂;犹如一滴滴雨水,静静地渗到我的脑海。每略过一个字,都有一种幸福感,令我陶醉其中。当我看到一位愿为孩子付出自己生命的母亲时,不禁热泪盈眶;当我看到一位父亲为了救孩子不惜走街串巷、夜以继日地干活时,我幼小的心灵被一股爱的力量深深地震撼了,让我不忍继续看下去。
书架上,《假如我有三天光明》这本书吸引了我。这本书是海伦·凯勒写的,里面讲述了她的一生,她双目失明,双耳失聪,却坚持不懈,努力奋斗。因为海伦·凯勒相信生命,她在无光的黑暗中苦苦寻求光明,终于,她找到了属于自己的世界,海伦·凯勒从先前的暴躁不安,慢慢到接受事实,再到自强不息,上了哈佛大学,成为了19世纪最伟大的人之一,不但创造了医学上的奇迹,还创造了文学上的奇迹。读到这儿,我感慨到:上帝关闭了一扇门,却打开了一扇窗。通往成功的道路是不止一条的。
这时,我又被一本安徒生童话迷住了。它的生动语言、故事情节,细水流长地缓缓流淌着,悄悄拂走我内心的烦恼,顿时,心里的闷闷不乐突然烟消云散。我梦想成为一团火,拥抱着寒风瑟瑟发抖的卖火柴的小女孩;我梦想变为一把梭子,帮助苦苦寻找哥哥的少女;我还梦想成为一只天鹅,告诉丑小鸭的身世……
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,人生就是一层层高楼,我们要不断前进,一步一步,踏踏实实地走上每一个阶梯。
阅读成就梦想,梦想陪伴成长。让我们在书海中快乐畅游,让梦想陪伴我们成长吧!