在这个多姿多彩的世界里,每一个人都要有对事的态度,每做的一件事,都要坚持下去,如果不坚持,那么什么事情都做不了,所以每个人都要有一颗持之以恒的心。
今天是我的生日,爸爸送给了我一辆崭新的红色自行车,我看到自行车的第一眼,内心的喜悦瞬间蔓延,以后买东西就可以骑自行车去了。可是我并不会骑自行车,于是就开始了下面这一段的练习。
我推着自行车走到了后院,首先我观赏了一下这辆自行车,特别的漂亮,我之前并没有骑过自行车,只是见过其他人骑自行车,我凭着印象,按照他们的样子,把右脚蹬在脚蹬上,再坐在座子上,猛地用力一蹬,我还以为我会想那些人一样,但是现实和幻想往往是有些差距的,“扑通——”一声我摔在了地上,这一下摔得真够惨的,把我的膝盖摔破了皮,我生气极了,就回到屋里清洗了伤口。爸爸看到后,在一旁嘲笑,我的内心充满了火焰,下定决心一定要把自行车学会。
我又一次把自行车推到了后院,告诉自己,“我不能放弃,放弃了一点希望都没有了,一定要坚持下去,加油”。于是我又把脚放在了脚蹬上,使劲的一蹬,这一次没有倒下去,但是我的手好像不听我的话了,放在手把上一直晃动,最终还是倒了下来,这次又碰到了伤口,流出好多血。“不行,我一定要坚持下去。”我说。这时候旁边传出了几声匿笑,我当时顾不了那么多,就又投入到练习当中了。这一次我吸取了前面的几次教训,再一次的坐在座子上,脚一蹬,车子慢慢悠悠的向前走着,但是速度还是很慢。就这样,我又相继练习了好多遍,天已经黑了,院子里没有灯。我就推到了小公园里,还好今天的人不多。
这一次我信心满满,胸有成竹,因为我已经有了许多的经验值,再一次重复着那些动作,先把脚放在脚蹬上,然后坐在座子上,这一次我使劲了全身的力气,猛力的一蹬,车子走的稳稳的,而且速度也不是很慢,这一次我成功了,可是前面突然出现了一个电线杆,我来不及转弯,就撞了上去。以后,我每一天都练习,终于我成功了,现在我骑车已经很熟练了。
要想练好一门“功夫”,你就要不怕苦,最重要的就是要坚持下去,不要半途而废。在练习中一定要克服重重困难。在通向成功的道路上一定要有不服输的决心,无论有多么的困难,但是,为了我们的追求,一定要坚持下去,直至达到目标,而当我们成功达到目标时,内心就会充满了喜悦,当你回首想起你的艰辛努力,心中就会有油然而生的自豪感和成就感,让自己感到一切都没有白费。
要想达到河的对岸,就要克服千辛万苦渡过河岸,虽然在途中会非常的艰辛,但为了我们的追求,绝不可放弃,一定要坚持下去,做有一颗恒心的人。