书陪伴着我成长作文400字
书是人类的阳光,帮助人们照亮人生的道路。我们伟大的马克思主义者毛泽东说过:“饭可以一日不吃,但书不可以一日不读”。
书是人类的良师益友,犹如一架望远镜,让我们的视野更宽更广。是书陪伴我们度过了一年又一年的漫长岁月。读书不仅能增长我们的见识,而且可以提高我们的写作水平。日积月累的阅读,给我们带来许许多多的好处。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所谓书中自有有黄金屋就是这个道理。走进美国著名的作家海伦·凯勒写的《假如给我三天先明》,虽然她身体残疾,但她乐观向上的精神告诉我,遇到困难也应该像海论·凯勒那样坚强。这就是读书带给你的黄金屋。在书中,你不仅能感受到作者当时写作的心情,而且能让你沉浸在另一个妙不可言的世界中。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是指南针,它可以为你指路,让你过上幸福的生活。书是人类的营养品,充实着我们的精神生活。书香味,沁人心脾。
成长路上,有书陪伴,我变得自信;有书陪伴,我感到快乐!